герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Next Entry
Из Будапешта с любовью. Отзывы туристов об экскурсиях
полет
anna_bpguide
Продолжение: 2015




18 июня 2015
Екатерина
Спасибо Анне за безумно интересную экскурсию!!! Мы узнали много интересного не только о истории Будапешта и Венгрии, но о современной жизни .


13 июня
Илья, Юлия
Спасибо за экскурсию, вспоминаем с теплотой.













5 мая
Роман
Ресторан мы тогда нашли и отлично отобедали!


12 мая
Юрий
Большое спасибо Анне за проведенную экскурсию, за возможность взглянуть на Будапешт не только через парадный вход, но и через "замочную скважину".

14 мая
Лариса
Прекрасная экскурсия!!!Анна, очень любит и знает историю Будапешта, провела нас по потрясающим улицам и местам, которые мы бы точно не нашли!!! Будапешт "изнутри" нас потряс и оставил очень хорошие впечатления от нашей прогулки по городу.Для себя отмечу, жаль что экскурсия 4 часа, мы готовы были еще СПАСИБО,АННА!



8 мая
Мария
Мы уже вернулись в Москву. Еще раз хотела Вас поблагодарить за замечательную экскурсию по Будапешту. Вы "задали" настроение и отношение к городу, показали места, которые сами бы мы за столь короткое время даже не смогли бы пройти.









30 апреля
Кирилл и Лада
Анна с праздником 1 мая. Еще раз спасибо за замечательную эскурсию, до сих пор находимся под впечатлением! Прекрасное такое послевкусие, по новому взглянули на Будапешт и Венгрию.
Ps. Ресторан дом штруделей супер!



15 апреля
Арсений и компания
Спасибо Вам огромное еще раз за прекрасную экскурсию!

16 апреля
Михаил, Ира, Сергей и Белла
Пишу, чтобы поблагодарить Вас за столь познавательные экскурсии и ценные советы.
Несмотря на столь разные вкусы нашей небольшой компании, экскурсии оказались настолько интересны всем, что мы просто не замечали, как быстро прошло время. Посещение мест, куда самому попасть непросто, полученные уроки истории и Ваши рассказы сделали экскурсии не только содержательными, но и очень полезными. А Ваши добрые советы сослужили нам хорошую службу в течение последующих дней.
Огромное спасибо!














Татьяна
21 января 2015
Экскурсия очень познавательная, интересная и трогательная,как всё,что связано с любовью. Рекомендую тем,кто уже немного посмотрел город и хочет копнуть чуть глубже, погрузиться в прошлое Австро-Венгрии и её правителей. Анна прирождённый гид! Спасибо!



* 2014 *


Татьяна
21 января 2015
В Еврейский Квартал нельзя не влюбиться! А Анна прекрасно в этом поможет. Интересные рассказы, увлекательные истории, знание материала. Плюс огромное спасибо Анне за рекомендации и советы по тому,куда сходить в городе. Это полезно. Посещение Синагоги тоже обязательно в этой экскурсии - оно того стоит. Хотя я включила бы её посещение в стоимость,учитывая стоимость. Но это не упрёк,конечно! Спасибо Анна! Мне всё очень понравилось.









Алена
Декабрь 2014
Девочкам очень понравилась Ваша экскурсия) Я, как предложившая, даже чувствовала определенную ответственность, так что сама крайне довольна, что все остались при схожих впечатлениях: увлекательно, профессионально и интересно!






Валерий Сергеевич
11 декабря 2014
Это была замечательная экскурсия по необычным местам Будапешта Всем рекомендую и данную экскурсию и гида Анну Чайковскую. Анна подготовила содержательный рассказ об одном из лучших периодов венгерской истории. Рассказала о том как судьбы страны и людей переплетаясь, создают незабываемые исторические хроники, которые на долго оставляют свой след в истории. Просто самая высшая оценка Анне.

Славяна
Декабрь 2014
Анна, еще раз огромное спасибо!! Нам исключительно ВСЁ понравилось, несмотря на погоду, а еда в Штрудельном доме – необыкновенно вкусная!






Алексей, Екатерина и Николай
Ноябрь 2014

Извините, что не сразу, но все-таки, лучше поздно, чем ...Хотя может быть так и правильнее, потому, что по прошествии времени поездка вспоминается даже еще как-то ярче. Ваш замечательный рассказ о Будапеште, конечно же заставляет немедленно полюбить и город, и его жителей. Это было правда очень интересно, увлекательно. Спасибо Вам огромное!! Мы путешествуем довольно много и на наш взгляд, главная задача экскурсовода пробудить интерес и любопытство в слушателях, потому, что за время экскурсии, конечно же, нельзя объять необъятное и узнать, и увидеть все. Вы с этой задачей справляетесь блестяще. Забавно, что вернувшись в Москву, мы кинулись читать о Венгрии и о событиях происходивших не так давно, но о которых знали так мало.













Юлия и Даша
Октябрь 2014
Наконец-то добралась до компьютера. Хотели Вас поблагодарить за экскурсию. Вы нам помогли, понять город и доброжелательный венгерский народ. Уезжать очень не хотелось. Надеемся вернуться еще раз в этот прекрасный и солнечный город.




Катя и Алексей
Октябрь 2014
Опять ожили в памяти приятные (несмотря на дождь) моменты нашей экскурсии. Еще раз спасибо Вам огромное! Нам
очень понравилось. Мы даже пожалели, что нет еще дня для второй экскурсии. С надеждой на будущие встречи




Андрей и Ирина
Октябрь 2014
Уважаемая Анна!
Хотели бы поблагодарить Вас за чудесный день, который Вы нам подарили в Будапеште!
Спасибо за фото) наши фото еще не разобраны, Андрей сегодня очень занят на работе, а я уже в Москве)
С нас - ответный фотоотчет! Были рады знакомству с Вами!
Будем на связи) надеемся, что наша встреча не последняя))) Успехов Вам!













Анна
Сентябрь 2014
Спасибо большое) Сын сегодня делает доклад про метро в Будапеште, несет все свои билетики))



Jana Zebergs
Спасибо за фотографии и ссылку. И отдельное большое спасибо за экскурсии! Будем Вас советовать, если кто-то из наших знакомых соберется в Будапешт!

Яна
21 сентября 2014
Экскурсия с Анной очень понравилась! Познавательно и нескучно! Спасибо большое!



Светлана и Сергей
Сентябрь 2014
Мы вернулись домой. Уже выползли на работы...:)  С благодарностью и теплом вспоминаем Вас:) и Будапешт. Спасибо! Отличного завершения недели. Пятница опять не за горами...

...
Анна, кстати, огромное спасибо Вам за чудесный путеводитель! брожу с ним по Будапешту :)







Наталья
28 августа 2014
Экскурсия оставила приятное впечатление. Нескучно, познавательно, развлекательно. Будапешт прекрасный город!
Анна прекрасный гид!


Алина  22 августа 2014
Было интересно. Мне нравится слушать людей, увлеченных своим городом.:)
Анна - хороший рассказчик:) Поэтому желаю всем интересных открытий в Будапеште.










4 сентября 2014 года
«Polyslav-XVIII» Nemzetközi Szlavista Konferencia
Спасибо за экскурсию, она была замечательная, все в восторге, какая прекрасная эта дама! И как она здорово ведет! И как умеет показать город! В общем, обалденно!







22 августа 2014
Ольга и Сергей
Добрались мы до дома, до Москвы благополучно. Приходим в себя от путешествия.
До сих пор под сильным впечатлением от города и общения с Вами. Спасибо огромное за удивительное знакомство с городом и потрясающим образом поданную информацию (очень многое запомнилось!).
Конечно, мы остались в городе еще на одну ночь. Поэтому я попыталась побеспокоить Вас звонком по поводу размещения. Но, мы легко и быстро это решили. Провели волшебный вечер в крепостном районе. И привезли с собой непреодолимое желание не просто вернуться, а приезжать и узнавать глубже. Будем очень Вас рекомендовать! Спасибо Вам огромное!!! gbastet07@









Ольга
13 июля 2014
Были с друзьями на экскурсии "Дворы Будапешта" 6 июля, все остались в полном восторге. Анна не только отлично знает город и спешит поделиться своими знаниями с экскурсантами, но и была готова подстроить маршрут специально под нас, чтобы захватить еще не посещенные места и не повторять уже пройденный путь. Формат экскурсии больше напоминал беседу с умным и эрудированным человеком, чем сухую лекцию, за рамками основной темы экскурсии Анна ответила на множество вопросов о жизни венгров и интересных местах Будапешта. Будем рекомендовать Анну как провожатого своим друзьям, приезжающим в этот город.








Светлана
10 июля 2014
С большим удовольствием поделюсь своими впечатлениями об экскурсии по Будапешту с Анной. Настоящий профессионал своего дела! Не просто знающий экскурсовод, но и очень интересный собеседник, внимательный и отзывчивый человек. Мы как всегда засыпали ее вопросами на самые разные темы, и Анна терпеливо на все нам отвечала, объясняла. Прогулка с ней по Будапешту запомнится на долго, потому что она умеет внести в свой рассказ простые и очень интересные факты, которые навсегда останутся в памяти. Жаль, что мы были в городе так недолго! В Будапешт нужно ехать минимум на неделю, столько красивых и интересных мест мы не успели посетить! В следующий раз, я надеюсь, так и будет, и все это время мы проведем в сопровождении Анны. Она не просто экскурсовод, искусствовед по образованию, она выпустила свой путеводитель по городу, создала авторский сайт о нем и является корреспондентом журнала GEO! Вы встречали таких экскурсоводов?!!! Спешите познакомиться!





Ирина
26 июня 2014
Сказать, что экскурсия великолепная - это ничего не сказать. Нам с мамой очень понравилось. У Анны прекрасный стиль, прекрасные знания об истории и культуре. Помимо Еврейского квартала мы получили за время экскурсии много полезной информации и советов (практических и культурных) для дальнейшего пребывания в городе. Анна поделилась с нами ее наблюдениями о тонкостях венгерской души, у нее замечательный язык и манера подачи информации. Всем очень советую!!!





Ирина
27 июля 2014

Мы, две мамы и двое шестнадцатилетних детей, были на экскурсии "Тайные дворы Будапешта" с Анной. Мы избалованы лучшими экскурсоводами Пушкинского литературного, Пушкинского изобразительного музеев, Третьяковки, которые наши дети с пятилетнего возраста регулярно посещали :-). В Европе всегда тщательно подбираем экскурсоводов для индивидуальных экскурсий.

Анна полностью оправдала все наши ожидания. Построила экскурсию так, что наши, хоть и дрессированные экскурсиями дети, но как любые подростки, старающиеся пропустить многое мимо ушей, не зевали ни минуты, с интересом ловили каждое слово, задавали вопросы. Очаровательная женщина, обаятельный и интеллигентный человек, приятный собеседник, эрудированнейший экскурсовод. Анна показала нам Будапешт не парадный и туристический, который мы видели на обзорной экскурсии, а тот, в котором живут обычные люди. Необыкновенно красивые внутренние дворы, полуразрушенные дома, отданные молодежи и превращенные в потрясающие ночные клубы, памятники, за создание, перенос или, наоборот, против установки которых боролись и переживали все будапештцы, оказавшиеся очень неравнодушными к своему городу людьми.

Если мы окажемся в Будапеште еще раз, обязательно воспользуемся услугами Анны. Уверена, она найдет еще много интересного для нас в так любимом ею городе.


***



Ольга
28 февраля 2014
Великолепная экскурсия, прекрасный гид, обладающий талантом непревзойденного рассказчика, настоящий знаток истории и культуры Будапешта. Мы получили огромное удовольствие от общения с Анной. Всем кто собирается в Будапешт рекомендуем воспользоваться ее услугами, не пожалеете. Время пролетит незаметно, а вы узнаете массу интереснейших вещей.

Алина
16 марта 2014
Хочется от всей души поблагодарить Анну за прекрасную прогулку по Будапешту. Когда мы договаривались об экскурсии, я сказала "Пусть это будет вишенкой на торте, покажите нам самое вкусное, то, что мы не увидим с групповой экскурсией". На самом деле, это была не вишенка, а самое что ни на есть украшение торта))) После двух дней гуляния по городу и посещения всех знаковых мест (в том числе с экскурсиями), мы уже не ожидали ничего особенного, вроде бы уж все видели. Но оказалось, что мы не видели еще ничего)) Анна заводила нас в какие то неприметные дверки, за которыми открывались совершенно очаровательные детали; обращала наше внимание на какие -то незначительные мелочи вроде медной таблички на тротуаре, за которыми лежит целый пласт истории города и народа. В общем, мы получили от экскурсии того, что хотели: четыре часа общения с веселым и остроумным интеллигентным человеком, знающим и любящим Будапешт.

Наталья
29 марта 2014
До экскурсии мы успели пробежаться по пешеходной улице и подумать, что город красив конечно, но вряд ли здесь есть что делать запланированные 3 дня. Но после трёхчасовой прогулки с Анной мы не только составили плотный план на всё время, но и влюбились в город! Редко встречается настолько увлеченный, грамотный, гибкий и неутомимый проводник и собеседник. История Венгрии и всей Европы, байки из прошлого и настоящего, практические советы и искусствоведческие комментарии. Знаменитые здания, тайные улочки, модные клубы и закрытые дворы - всё было для нас открыто. Мы прямо почувствовали, как развились за время прогулки :)) Обязательно будем рекомендовать всем друзьям, а сами - надеяться на продолжение общения.




Наталия
22 мая 2014
В частности, экскурсия по Будапешту , которую проводила Анна, очень многое позволила понять из истории Венгрии. Также мы (три Наташи:-)) довольны, что Анна нам показала альтернативный Будапешт (кому что будет ближе - еврейский квартал, где оказывается самые тусовочные молодежные места, либо Буда - где все по буддистски спокойно, размеренно и ...перспективно. Спасибо всем большое!

26 мая 2014
Наши соотечественники Анна Чайковская anna_bpguide и Максим Гурбатов kniga_bukv несколько лет назад перебрались в Будапешт и охотно знакомят с городом всех желающих. Читайте их журналы, граждане, там много интересного можно найти.

Л.Е.
27 мая 2014
…говорят же про "культурный" шок, вот он у меня и был, хотя я вроде уже и была кое-где, но в основном с тургруппой, а здесь, очевидно, было более глубокое "погружение", так что я две недели никак не могла сфокусироваться ни на чем, кроме работы - там проще - как старая боевая лошадь, все по давно отработанной схеме - утром подъем, завтрак, работа, потом в Луну, потом домой, новости по телеку или книжка на ночь - и спать и т.д.
вобщем, что я все же хочу сказать: ребята, спасибо вам огроменное!!! давно я так не отрывалась, тем более в такой классной компании!!! чудесный город, весна, друзья, куча впечатлений - отрада для глаз, души и тела...
всем теперь советую обязательно съездить.

17 июня 2014
…действительно было жарко и немножко ленно, но "байки " нам понравились, и экскурсия оказалась само-то: не обременительная и очень приятная прогулка, в ходе которой каждый услышал то что хотел. Спасибо, Аня!!!!!






«Будапешт» написан ровной петербургской интонацией, где свои соображения высказываются, но не навязываются, мелочи все замечены и занимают равное место в картине, повествовательный тон внятный и теплый. Отношение к пафосу - опять же петербургское. Любовь к городу без опереточной страсти, растворенная, нежная. И все объяснения понятные: "Баню трудно было сделать внутри крепостных стен, но сделали - война войной, а мыться надо". Сразу ясно: у автора внятная система жизненных ценностей.
Мне нравится интонация, и я жалею, что его автор anna_bpguide не пишет ни о чем, кроме Будапешта. Но уж про Будапешт она пишет - мое почтение.
honestlil.livejournal.com


Это замечательная книга, которая является прекрасным всепомоществованием для тех, кто впервые оказался в удивительном городе Будапеште. Настаиваю на дружестве, как главной интонации книги. Автор заботлив, хорошо образован и несуетлив. Он дает опытные рекомендации по всем возникающим вопросам вашего путешествия. При этом книга- не банальный перечень достопримечательностей, а авторский, полный любви и удивления взгляд на вещи. Таким Будапешт видит Анна Чайковская, искусствовед, преподаватель и журналист и ... просто очень творческий житель этого города.
http://www.labirint.ru/reviews/authors/140331/

Книга замечательная, но хотелось бы менее пространного объяснения элементарных вещей. И больше ответов на самый "русский" вопрос: "Что делать?"
http://ordu.moy.su/news/budapesht_anna_chajkovskaja/2014-11-27-20

Мало того, что по прочтению этой книги сразу хочется бросить все и приехать в Будапешт. Хочется там остаться. Хочется распробовать все – каждую купальню и каждую кофейню. Оказывается, мы ничего не знаем об этом городе! А он удивительно красив и наполнен всяческими историями.
А еще – путеводителем очень удобно пользоваться. Все понятно: куда пойти, кроме туристических и всем известных мест, на что обратить внимание, в какую купальню пойти в первую очередь и куда отправиться развлекаться в пятницу вечером.
http://www.labirint.ru/books/424503/

  • 1
И от меня спасибо! Хорошо погуляли два года назад (быстро время летит).

Приезжайте еще ))

Ну и рожа у меня, Шарапов)))

Спасибо, отличные походы были!

Володя,Алла,Маша Малковы. Город Москва.

Спасибо за чудесные дни осени . Благодаря Вам,Анна мы увидели не "книжный" Будапешт, а живой прекрасный город со своим лицом. Мы увидели то,чего наши друзья (бывавшие) в Будапеште)не узнали и не увидели. Очень надеемся на встречу в будущем, чтобы ещё раз вместе с Вами побродить по чудесному городу. Спасибо.С уважением , Маша,Володя,Алла

Re: Володя,Алла,Маша Малковы. Город Москва.

Очень-очень рада!
Приезжайте, конечно. И удачи в вашей работе!

09 мая экскурсия.

(Anonymous)
Анна, добрый день! Хотим еще раз поблагодарить Вас за проведенную экскурсию, мы остались очень и очень довольны - интересно, познавательно, динамично, доброжелательно!))
Хотела еще поделиться с Вами новыми вводными касательно памятника на площади Свободы. Мы с мужем на следующий день незапланированно присоединились к групповому экскурсионному туру на английском языке, который регулярно организовывает центральная Синагога. Так вот, наш гид сказал, что памятник на площади Свободы установлен погибшим фашистским солдатам и поэтому вызывает столько негодования в обществе. Про символизм "Германия - Венгрия" он не упоминал. Возможно, и та, и другая версия имеют место быть. Но столь эмоциональную и категорическую реакцию у местного населения пожалуй скорее мог вызвать акт милосердия к фашистам, нежели Венгрия, символизированная Ангелом... В любом случае, эта тема нас очень взволновала. Спасибо за обстоятельную беседу!

Удачи Вам и процветания)

с уважением,
Анастасия и Алекс.


Re: 09 мая экскурсия.

День добрый!
Нет, погибшим фашистским солдатам - это уж очень вольная трактовка ))) Там и написано на трех языках "В память жертв", и орел - очевидный символ Германии, и пр.
Вот тут подробнее, причем с мнением местных жителей: http://anna-bpguide.livejournal.com/243168.html


  • 1
?

Log in