герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Next Entry
Мужчины в кафе
полет
anna_bpguide


Кафе, как и пабы, пивные, трактиры (вспомнить «Последний кабак у заставы») – изначально заведения мужские. Мы об этом уже забыли, а на фотографиях Будапешта рубежа веков – хорошо видно.
Черные костюмы, бородки, очки и пенсне. Терраса уличного кафе – все в шляпах: без головных уборов только официанты.



Газеты на тростниковых пюпитрах; в настоящих старых кофейнях они предлагаются посетителям и сейчас.




Как начали читать о политике, так и не останавливаются до сегодняшнего дня – ни пишущие, ни читающие, только носители информации изменились.






Интересно, врали столько же? Глупостей точно столько же писали.



Кофейня Japán Kávéház на проспекте Андраши, 45, на углу площади Ференца Листа, уже не существует; сейчас там книжный «Лавка писателей».




Имена посетителей ничего не говорят публике невенгерской (может быть, за исключением импрессиониста Йожефа Рипль-Ронаи). Для будапештской же истории – это те самые люди, что своими привычками к неторопливому сидению за столиками и обстоятельному, со вкусом, разговору, сформировали к 1914 году стиль Дунайской столице. Дама справа – наверное, актриса?


  • 1
Слушайте, обалденные, обалденные фотографии.
Господи, какие усы!

Да, лампы и усы! Недавно я видела в метро худющего молодого человека с таким вот усами, одетого в шорты и майку - было ощущение, что он с пляжа попал в вагон, не переодевшись. )

Какая идиллия - джентльмены с газетами :)

солидные люди

А сейчас, кажется, часы в кафе не вешают - чтоб клиент не торопился.

в старых здесь есть вроде... надо произвести ревизию

Свежая газета со последними новостями о войне в Трансваале, кофе, ликёр и сигара. А мимо цокают подковы извозчищьих лошадей и дребезжат трамваи.
Действительно, надёжное время.

война в Трансваале...
как на Марсе

У меня мечта - поехать на отдых куда-то в экологическое место, где есть лиственный лес.
Может быть вы знаете и можете посоветовать какие-то санатории или дома отдыха находящиеся в лесу?

Вчера были на холме, соседствующим с Вишеградским замком. И там - божественная красота, пансион на вершине холма и вид на излучину Дуная... Найдете сами? Visegrád - ключевое слово.

Чего-то погугила - все предлагают 5-звездочные виллы...

Хорошо сидят!

Заслуженный отдых...

Ну вот просто современная сицилийская глубинка в точности!))) У нас до сих пор в барах после обеда собираются местные мужчины, дамам там делать особо нечего).

Петр Вайль про ваши края:
Как Андалусия – сверх-Испания, так Сицилия – супер-Италия. Таков Юг, где тосканец кажется иностранцем вроде голландца. Такова гипербола Юга, где перепады настроения стремительны и
неуловимы, где обидное слово отзывается эхом выстрела, где степень уважения
измеряется количеством страха.

Так?



В общем где-то так). Север Италии более европеизирован, здесь же до сих пор ощущается собственный уклад жизни. Вообще тут ведь намешаны многие культуры, плюс климат, что и сформировало местный менталитет. Честно - мне здесь нравится)). Юг Италии хоть и не лишен своих недостатков, но все же по-настоящему горяч, как сицилийское солнце.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account