герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Next Entry
Kazinczy utca гуляет
полет
anna_bpguide


Это та самая улочка, что в центре Еврейского квартала: кафе, хореографического училище, два пивных двора, ресторан в автомобиле, бар «Liter» и бар «Méter», где алкоголь продают метрами, перекресток, откуда видно Жужанну в овощной лавке, Ортодоксальная синагога, кошерный ресторан, галерея андеграундной живописи, кошерная пиццерия, Педагогический университет, музей электротехники, совмещенный с рестораном «Tesla», двор уличного фастфуда, миква и знаменитая ромкочма «Szimpla», где Будапешт проводит ночь с пятницы на понедельник.







Зрители.




Музыканты.




Слушатели.




Стекло.




Детский праздник: мальчик с мечом нападает на индюка.




Музыка для музыкантов любого возраста.




Лодка.




Общество помощи иммигрантам.




Будапештцы в естественной среде обитания.




Улица Казинци, вид на Ортодоксальную синагогу.


  • 1
Как хорошо. Заброшенные районы снова оживают

на глазах ))
Лишили меня методического пособия. Стоял там дом чистенький розовенький, а рядом - полная руина, со сделами народнения 1838 г., бомбардировок 1944-го и обстрелов 1956-го. Как книгу можно было читать.... Сейчас - чистенький зелененький.
:-)

Очень симпатично.

Демократично.

за что и любим )))

С трудом представляю себе особенности воспитания венгерский детей, но вот то что видел на улицах города, мне понравилось. Нравится, что детей не стараются поместить в какую-то стерильную атмосферу, а часто берут с собой, приводят их прямо в самую гущу жизни. Это круто и очень правильно, и вот такие мероприятия для детей в одном из самых тусовочных мест города тому подтверждение.

Из подобный примеров - воскресный рынок в той самой Симпле,
дедушки-бабушки туда с детьми приходят )))

А вот балкон с цветами. Он к частной квартире относится? или к двум? или это вообще гостиница, и брутальный и молодой бородач вовсе не поливает все это трепетно и регулярно?

Квартира там была лет сто назад.
Сейчас там то, что в БП называют ромкочма. Бар-паб-клуб-посиделки в старых домах с интерьером из всяческих старых и неожиданных предметов, до дивана из эмалированной ванны включительно.
http://anna-bpguide.livejournal.com/95547.html



http://mou-npegku.livejournal.com/28441.html - вот Вам в коллекцию один из освободителей Венгрии.
Вдруг пригодится куда-нибудь...

очень уютная обстановочка, жизнерадостная)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account