Top.Mail.Ru
? ?
герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Flag Next Entry
О чём наша книга?
герань на окне
anna_bpguide


О том же, о чём этот журнал и наши экскурсии – о том, что архитектура не врёт. «Семь ключей от Пешта» – это история Будапешта (а значит, Венгрии – а значит, Австро-Венгрии – а значит, Европы), увиденная как один день.

Рассвет – время освобождения из-под власти Османов, освобождения разрушительного: от Пешта, как и от Буды, не осталось почти ничего. Восход – это, конечно, женская мудрость Марии Терезии, примирение с Габсбургами и освоение барокко. Раннее утро – классицизм, который здесь сухой и не слишком удачный; не в последнюю очередь потому, что главный проводник и носитель идей Просвещения, Иосиф II, умудрился с венграми на пустом месте поссориться. Затем следует та деятельная и бодрая пора, – после чашки чёрного кофе! – когда дела идут, работа кипит и всё удаётся. Полдень? Архитектура не обманывает: на башне дворца «Нью-Йорк», знаменитого своим роскошным кафе, опять остановились часы, и остановились на цифре 12. Полдень (Буда)Пешта – это 1896 год, время строительства всего и вся, включая метро, время праздника, время расцвета и триумфа. Что бывает после праздника? Послеполуденная архитектура – ар нуво, кто б спорил. Дальше – сумерки.

Первая книга об архитектуре Будапешта, написанная на русском языке.
Триста двадцать страниц, сто иллюстраций.
Семь глав, от рассвета до заката.
#СемьКлючейОтПешта


Posts from This Journal by “Наши_книги_о_Будапеште” Tag



  • 1
запоздало поздравляю! какая красота!!!

Спасибо!
Да, то случай, когда и автор, и художник довольны результатом )))

Книгу «Семь ключей от Пешта» не читал, но одобряю! Выглядит очень симпатично. Молодцы, что взялись за это непростое дело и довели его до конца.

Ок ))
Ещё мало кто читал. В пятницу представили публике - а она толстая!

Кажется, замечательные книги у вас — и идеи, и исполнение, и особенно верстка. Ну, как говорится, дай бог не последняя.

Спасибо!
Это ж идеальная ситуация - когда дизайнер книги комантует автору: "В последней строчке добавить для красоты вёрстки два слова, а заголовок сократить на три знака!" И автор команду выполняет )))

  • 1