anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Ночь над городом



Устроили вчера себе (и гостям столицы) осмотр ночного Будапешта с высоты. Фотографии – из сети, не до того было.
Но виды – именно такие. Впрочем, похоже, тут как раз тот случай, когда за красоту кадра отвечает не столько фотограф, сколько его предшественники.




Архитектор Миклош Ибль, построивший купол Базилики. Граф Сечени и два инженера Кларка – создатели Цепного моста. Король Бела IV, начавший строительство Королевского дворца на холме. Матьяш Корвин, при котором появилась церковь Богоматери, и Фридеш Шулек, через четыреста лет придавший ей, наконец, правильные, по науке, готические формы. Дикие воины Арпада, оценившие здешние места и здесь же в конце концов осевшие, несмотря на инерцию движения вслед на солнцем, гнавшую их дальше. Римляне, распробовавшие здешние термальные воды на полтысячелетия раньше – вон, перед Приходской церковью на Пештском берегу на площади остатки Контраквинкума в земле. И многие прочие.
А фотографам остается только нажать на кнопку…

Фото и фото
Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • про политику. из фб

    Григорий Юдин Крутая история в Венгрии, где Виктор Орбан установил во многом сходный с российским политический режим. Там самая разная…

  • Вот, правильно человек понимает

    Петр Воронков — о венгерской столице Венгрия сегодня! Страна, которая после открытия для россиян обрела небывалую популярность. Цены на…

  • Пётр I, Misztótfalusi Kis Miklós и буквы русского алфавита

    По словам Владимира Ефимова , « Пётр Великий был, конечно, специалистом во многих областях, как сказал про него Пушкин —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments