anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Прогулка



Рр-раз! – и весь Будапешт за четыре часа. Ну, за пять… Как раз к концу прогулки люди, первый раз попавшие в Будапешт, успевают распробовать его и начинают понимать, что это за город. Первые впечатления случайны и зависят от множества не имеющих отношения к делу мелочей. Кто-то поселился в пятизвездочном Queen's Court Hotel, заехав в него вечером, в темноте, и утром оглядывается, обнаружив себя на Доб утце: Господи, где это я? Кто-то увидел по дороге проплывающее в лучах заката нечто сияющее, с колоннами и куполом, отражающееся в водах Дуная – но что это было? У кого-то номер в отеле Marriott , всеми окнами без исключения смотрящим на Буду, Королевский дворец и прочие красоты, и потому он с недоверием встречает предложение покинуть Белварош ради улочек и дворов Шестого района, не говоря уж о Восьмом… А через четыре часа: Какой город! Нет, ну какой город!..
Tags: Экскурсии
Subscribe

  • Энергия. История человечества

    От kvisaz"Энергия. История человечества", автор Ричард Роудс - интересная книжка. Но, несмотря на название, сфокусирована на…

  • Прививки

    Статья Я. Шимова, картинка – обложка журнала HVG с вопросом "Мы стали экспериментальной площадкой восточных вакцин?" Венгрия:…

  • Родина vs Истина – 66. Март

    Будапешт, площадь Свободы, 16 марта 2021 О том противостоянии памятников, которое сложилось на площади Свободы весной 2014 года, я сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments