anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Про детей и лошадей

x-default
Есть у меня в Москве подруга, Юля. На днях я получила от нее письмо, которое с ее разрешения здесь публикую – для информации, для того, чтобы те, кто может в затее «для лошади в год лошади» поучаствовать, знали бы, как это сделать.

Вот:

Друзья! здравствуйте :)

У нас в Москве (пишу в разные города, потому такой зачин) начало календарной зимы совпало с началом взаправдашнего снега, пушных хлопьев, как в детстве. И стало очевидно – опять же, как в детстве – что скоро Новый Год.

Этот новый год будет годом Лошади – и у меня есть к вам предложение... "рационализаторское?", спросила бы героиня Алисы Фрейндлих у персонажа Андрея Мягкова в "Служебном романе" – нет, скорее "уникальное"! а именно предложение поздравить с годом Лошади не только людей, но и лошадей. Прямо так и написать: "для лошади в год лошади" :)




Это была присказка – теперь будет сказка. Я имею честь и радость дружить с московской школой по имени "Ковчег". "Ковчег" – школа инклюзивная, что означает, что в ней учатся вместе дети с особенностями развития (ДЦП, аутизм, дуан-синдром и другое) и дети обычные. Это – возможно, но непросто. Одна из ключевых сложностей – финансовая: школа государственная, поэтому деньги как бы есть – но при этом их как бы нет. Пример: в школе реализуется проект по иппотерапии (лечебные занятия с лошадьми, которые помогают ребятам даже с самыми сложными особенностями), в школьной конюшне живут две лошади – Флорик и Гавана. Они умеют творить чудеса – но не умеют обходиться без еды, сбруи и прочего. А при этом в бюджете государственной школы нет статей расхода "овес", "подковы" и "ветеринар".
Содержание Флорика и Гаваны обходится примерно в 25 000 рублей (555 евро, 757 долларов, 2650 шекелей) в месяц.



Так что если вы захотите и сможете сделать довольно оригинальный подарок – пожертвование в поддержку лошадей-врачевателей – то вам будут благодарны и сами животные, и их коллеги-люди (иппотерапевты, работающие в "Ковчеге"), и родители, чьим детям эти занятия необходимы, но у которых нет возможности их оплачивать (поэтому все занятия в школе принципиально бесплатны). Я лично тоже буду вам признательна, потому что в "Ковчеге" работают мои близкие друзья – и в самой школе, и в одноименной родительской организации РООИ "Ковчег", задача которой – поиск источников дополнительного финансирования для школьных проектов. Это не только иппотерапия, но и арт-терапия (ткацкие и керамические мастерские, театральные и музыкальные занятия), тревел-терапия (походы и поездки) и многое другое.



Подробная информация здесь и здесь:
http://kovcheg1321.com/ *
http://www.nashkovcheg.ru/;
и еще прилагаю несколько фото "героев дня года" – Гаваны и Флорика!

Здесь можно посмотреть 20-минутный документальный фильм про "Ковчег":
http://www.m24.ru/videos/3971

Сделать перечисление можно на PayPal:
jsayapina@gmail.com (хозяйка этого адреса, мой друг Юля Саяпина работает в "Ковчеге" и ей можно задавать вопросы, если я что-то важное упустила в рассказе; она также в копии этого письма).
Стоит ли упомянуть, что сумма подарка Флорику и Гаване может быть совершенно любая? – упоминаю на всякий случай :)

Если вдруг кому-то неудобен пэйпал, а сделать подарок очень хочется – пишите, придумаем альтернативные варианты )))
Можно, например, перечислить на мою сбербанк-карточку: 6761 9600 03588 29365 (в этом случае большая просьба отписаться в почту или смс-кой, чтобы я знала, что это лошадкам! – карточка обслуживает несколько разных проектов)

Заранее спасибо всем, кто сможет откликнуться! и всем-всем – за внимание.
Если вы перешлете это письмо друзьям и коллегам – тоже большое спасибо!
Да, и еще одна соцсетевая ссылка – "Ковчег" на фейсбуке:
https://www.facebook.com

Удачного завершения года,
счастливо, ваша
Юлька
Subscribe

  • Памятник сапёрам в Будапеште

    Не знала раньше о таком памятнике. Про надпись « Дом проверен, мин не обнаружено» на стене в Буде – знала. А этот вчера…

  • Призрак Эйфеля

    С Будапештом часты такие штуки. Экскурсию по рынку и мосту я планировала на прошлую субботу, но перенесла на сегодняшний день. И что же?…

  • По-моему, это прекрасно...

    Увидела у https://www.facebook.com/lola.kantor. А я на экскурсию пошла. Сегодня рассказываю про металлоконструкции Центрального рынка и моста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments