anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Время еды



Будапештцы и всегда-то поесть не против, но канун Рождества – святое дело. Пахнет горячим вином, тут же печется что-то мясное вкусное, или мучное вкусное, или сахарно-шоколадное вкусное, и вкусно пахнут не очень-то вкусные жареные каштаны, но и они проглатываются на ура.



Полное же удовольствие, и вина горячего стакан.



Народ сметает с прилавков всё, а прилавки не пустеют – я не знаю, как это получается.



Штучки всякие, новогодние, рождественские и просто так, для радости.



Утомились труженики за день-то…



И еще одиннадцать с половиной дней рождественского чуда впереди. Снега, правда, нет. Кому надо – с собой привозите, что ли… Всё остальное – нальют или пожарят на месте.

Место действия: Будапешт, площадь Верешмарти
Фото: Максим Гурбатов
Tags: Город_изнутри, Рождество
Subscribe

  • Ну, поздравьте меня, поздравьте!..

    Вечера была первая экскурсия за чёрт знает какое ковидное время. Сезон открыт! Чем хороша экскурсия для будапештцев, так это тем, что можно…

  • 125-летие Тысячелетия

    Это экскурсия у меня завтра... Рисунок показывает замок Вайдахуняд таким, каким он был построен в 1896 году. Фотография – таким, какой он…

  • Энергия. История человечества

    От kvisaz"Энергия. История человечества", автор Ричард Роудс - интересная книжка. Но, несмотря на название, сфокусирована на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments