anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Про город



«Самая узкая улочка отражает своими извивами и поворотами душу построившего ее человека, пускай он давно уже в могиле. Каждый кирпич несет на себе нестираемый человеческий отпечаток, подобный словам, высеченным на камнях Вавилонской башни; каждая черепица на кровле дает уму столько же пищи, как если бы она была исписана математическими формулами».
Г.К . Честертон

Да, пожалуй. Только для этого город должен действительно быть городом, а не «действующим макетом в натуральную величину», как сказано про самый красивый из населенных пунктов России, больше всех похожий на настоящий город. Человеческий отпечаток – он ведь на черепице, на лестнице с закругляющимися ступенями, на кружевных чугунных перилах присутствует, а на панельном параллелепипеде без двора – почему-то нет.
Tags: Тексты_о_городах
Subscribe

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment