anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Три снимка с машинками


Буда. Mártírok útja, сейчас – Маргит-кёрут. 1952 год.

На заднем плане кусочек разрушенной улицы Fekete Sas, идущей в сторону площади Бема. Трамвай номер 6 идет из Пешта, маршрут почти заканчивается. На крыше реклама модного магазина (или «зала», или «павильона»; венгерское csarnok означает всякое крытое общественное пространство), а магазин позади трамвая – обувной. Opel Kadett тут вроде бы не на месте – загородил дверь трамваю.


Это, кстати, он же, и на той же улице. Похоже, что-то нарушил (а фотограф оказался в нужном месте). Может, как раз за неправильную остановку у трамвая его полиция штрафовать приехала? Судя по виду и позам городских жителей слева на тротуаре, вмешательство полиции приветствуется: «А то ишь!..»


Та же улица, но ближе к Дунаю. Дверей трамваю, похоже, не положено вообще. Марку грузовика там, откуда я эти кадры взяла, не определили, не знаю…  Магазин Élelmiszer – продуктовый. Надпись «Állj», «аллй» на треугольном знаке под светофором – «Стой». Фонарь любопытный… Может, форма его с керосиновых или газовых времен осталась?

Фото: http://www.ilyenisvoltbudapest.hu/
Tags: Город_изнутри, Городской_транспорт, Трамвай
Subscribe

  • Buli и папа

    Фото https://nepszava.hu Проходили вчера с туристами по району, традиционно называемому Жидонедьед, Еврейский квартал, а теперь и Булинедьед,…

  • Видите?

    Видите архитектурный рисунок на фасаде? Он становится виден не сразу, и только если смотреть с той стороны, откуда на здание должен падать свет,…

  • Львы летают

    Львы с будапештского Цепного моста временно покидают его. П роводы прошли в рабочей обстановке, надеюсь, встреча произойдёт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments