anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

В помощь путешественнику

Полезная, думаю, информация. Наверняка кому-нибудь пригодится
Оригинал взят у miu_miuccia в Опыт получения тур. визы в консульстве Венгрии в Москве, май 2014. Что полезно знать.

Америку я вам не открою, но в процессе получения визы пришлось столкнуться с некоторыми моментами, о которых лучше знать заранее, чтобы упростить себе жизнь и сэкономить:)
Итак, по пунктам:

1. Записывайтесь на подачу документов сильно заранее! Подать документы можно только по записи. В сезон (а может и в несезон тоже) запись забита на 1,5 месяца вперед. Говорят, можно в порядке срочности за двойную оплату записаться "на завтра", но лучше до этого не доводить.
2. Оплата визового сбора производится только в евро. Те, кто избалован визовыми центрами и некоторыми лояльными консульствами, могут об этом не знать или забыть, а на сайте об этом почему-то не сказано. Внутри консульства есть банкомат, который выдаст вам евро при необходимости. А также возьмет с вас комиссию.
3. Необходимо иметь с собой копию первой страницы загранпаспорта, который вы подаете, а также копии страниц с шенгенскими визами. На сайте в согласованных списках документов об этом ни слова. Но в списке внутри консульства, согласно которому вас попросят сложить документы эти копии есть. Наверное, это не случайно, ведь рядом с консульством припаркован микроавобус, где дружелюбный молодой человек сделает вам нужные копии всего за 50р./страница.
4. Венгры будут рады предложить вам мультивизу на 6 месяцев. Важную роль в принятии решения о том, какую визу вам дать будет играть ваша визовая история, так что не забудьте старый загранпаспорт или копии его страниц с визами.
5. Никого не волнует, если на территорию Венгрии вы будете въезжать из другой страны, куда вам виза не требуется. Соответственно, как вы будете добираться в ту страну тоже ваше личное дело.
6. Приходить лучше немного раньше времени записи, так как записавшихся пускают не сразу, а по 2-3 человека, и собирается очередь.

В целом атмосфера дружелюбная. Паспорт можно забирать ровно через неделю.

Tags: Экскурсии
Subscribe

  • Два гения

    «А Лехнер? А Лехнер-то где?!» – если бы онлайн лекция предполагала немедленный контакт с аудиторией, а слышала бы этот вопрос,…

  • Только не стиль Марии Терезии!

    Оппозиционная архитектура. Когда Эдён Лехнер в 1890-м проектировал здание ратуши в Кечкемете, счастливо совпали не только эстетические, но и…

  • Шаг до модерна

    Забыть старых учителей, найти новых. На фотографии – колонна дома Тонета. Если это (это!) ещё можно называть благородным именем колонны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments