anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Экскурсия: директора театров в Будапеште



Конференция по менеджменту и управлению театрами – вот как! – состоялась на днях в Будапеште. С моей стороны – экскурсия, конечно. Скорректировав обычный маршрут, пришли мы и на площадь Свободы, где сейчас разворачивается борьба за и против памятника ангелу-Венгрии, оккупированной злой Германией. Мне показалось, что и факт этой борьбы, и ее художественное, можно сказать, выражение – а там на асфальте нечто вроде обновляемой инсталляции на тему Венгрии 1944-45 и два стула друг против друга («для диалога», как написано) – произвели впечатление…

По дороге меня спросили: «Как выглядит Академия Листа?» Как… Как вавилонский сецессион может выглядеть?! Подошли, а там как раз антракт, и мы, конечно, зашли внутрь. Тут я своих экскурсантов чуть не потеряла: в толпу, в зал, на балкон, боюсь, что и за сцену – профессиональный же интерес…

А под занавес, уже в темноте – в «Симплу». Вах! Это ж суббота была. Самая середина ночи с пятницу на понедельник. Народ веселился, и яблоку упасть некуда, и молодежь разноязыкая, а только мы собрались круглый столик под фикусом и велосипедом занять, как нас опередила компания из двух бабушек и дедушки… Суббота в Эржебетвароше – это, знаете ли…








 А Ия Шеразадишвили, Валерий Анисенко  и Алексей Малобродский  еще и увезли по моей книжке – в Тбилиси, в Театр Руставели, в Витебск, в театр имени Якуба Коласа и в Москву, в Центр Гоголь. И Анне Марковой в Прагу, в Conference Operation Services, тоже экземпляр увезли; это они конференцию проводили, правильно выбрав место – о Будапеште мало что люди знают заранее, но влюбляются навсегда, раз увидев.



Фотографии «Симплы» – из сети. Там фотографировать очень хочется, и все снимают, но – сложно. Не столько шумно, сколько весело, разноцветно и крышесносительно.

http://szimpla-blog.blogspot.hu/2012/02/budapest-bike-maffia-egy-civil.html
http://frozenbrody.blogspot.hu/2010/08/budapest-round-two.html
http://ninokuze.blogspot.hu/2013/05/festa-in-budimpesta.html
http://www.giandomenicabecchio.com/2013/04/pubs-in-ruins-szimpla-kert-budapest.html
Tags: Ромкочмы, Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments