anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Всемирный день блондинок и закат в Нью-Йорке



Вот он, этот закат, не удержалась, поставила заглавным кадром, хотя у автора в репортаже он четвертым номером идет.
По-моему, это прекрасно.

Оригинал взят у dobriifin в post
Каждый год, четыре раза в году, в Манхаттэне случается Manhattanhenge.

Дело в том, что в Манхэттене большинство улиц построенны в так называемой "сетке" - прямо перпендикулярно друг-к-другу. И четыре раза в году, находясь на самом востоке города можно видеть как солнце садится за горизонтом на западе города ровно посередине центральных улиц - например 19-ой, 23-ей, 34-ой, 42-ой. Два раза полное солнце и два раза пол солнца.

В общем - что я буду морочить вам голову - это просто красиво. И каждый год, четыре раза в году я это событие каким-то образом пропускаю. В начале я об этом не знал, а потом просто - либо тупо пропускал заветные даты, либо было лень дожидаться в другом конце города заката, либо мне не везло и было пасмурно / шёл дождь, либо я говорил сам себе: - "подуууумаешь, Манхэттенхэнж..." и ехал домой погладить за ухом любимого кролика.

Но вчера я твёрдо решил остаться в городе, увидеть и сфотографировать. Посмотрел когда закат - в 8:18pm, поинтересовался у знакомых фотографов с какого места лучше всего фотографировать (как я уже написал выше - улиц с которых можно наблюдать сие событие достаточно много) и решил отправиться туда после работы, что бы быть там не позже 7pm - занять место получше. "Ничего", - думаю, "что прийдётся ждать полтора часа. Ради хорошей фотографии можно и подождать. В 6:30 выеду, в 7 приеду - Миша молодец!".

Приехал я туда в общем. В 7. На заветном пяточке яблоку было негде упасть. Для того что бы сделать правильную фотку нужно быть ровно посередине улицы - метр в лево, метр в право и ты уже, считай, в пролёте. И вот в этом центре люди стояли в каком-то совершенно ошеломившем меня количестве, в десять рядов, плечом к плечу, с треногами, фотоаппаратами, видео камерами и конечно же с телефонами. Стояли ещё с двух часов пополудни (всегда мечтал употребить это слово - пополудни!). И тут пришёл я - "Миша молодец", ёпт...

Хорошо что я приехал на машине и запарковался недалеко - пошёл обратно, сменил 300мм на 50мм, бросил треногу, взял с собой лестницу и гордо установил её посреди проезжей части (тоже, кстати сказать, не совсем пустой).

В воздухе пахло ажиотажем. Быстро бегущие облака добавляли давно ждущей толпе некоторой истерии. Все пытались понять - будет ли им что-то видно - во-первых из-за погоды, а во вторых из-за других желающих что-то увидеть, стоящих впереди. И тут пошёл дождь. Многие раскрыли зонтики и стало понятно что видно ничего не будет - там и без зонтиков обзор был неахти. Но никто не дрогнул и не ушёл. Людям свойственно надеяться даже если всё безнадёжно. И я не ушёл, хоть внутри и дрогнул и за кроликом соскучился - "как он там один? в дождь ему, наверно, грустно...". Но было очень жалко отдавать кому-то своё уже захваченное место.

Рядом со мной подъехала девушка на машине и залезла в начале к себе на капот, а потом и на крышу. Ей всё говорили: "Эй! у тебя капот мнётся! попортишь машину!", а она отвечала: "ну и ладно! фиг с ней!" и приглашала и других последовать её примеру и потоптать её авто. Ко мне стали закрадываться смутные сомнения - а её ли это транспортное средство?...

В общем: - я остался. И оно свершилось. И я это увидел. Правда не сильно оно и случилось - из-за тех самых облаков. И не сильно я это и увидел - из-за тех самых людей )) Могло бы быть и лучше ;) И, возможно, даже будет. Узнаю в Июле (правда чтоб занять хорошее место надо будет сделать себе выходной)) Но, как говорится - с почином ))


1:


2:


3:


4:


5:


6:


7:

Как сказала моя знакомая, Света: "Теперь уже немодно фотографировать закат. Модно фотографировать людей фотографирующих закат".
И это действительно так )) Отчасти потому что закаты вечны. А люди приходят и уходят и эти моменты надо ловить ))


8:

Будапештские блондинки тоже прекрасны, равно как и брюнетки.



Они вчера устроили велосипедный костюмированный флеш-моб с танцами у Базилики.
О-чаро-ва-тельно! Максим снимал, репортаж будет.
Tags: Город_изнутри, Прочитано
Subscribe

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…