anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Мелочи городской жизни



Дверь ведет с улицы куда-то внутрь дома. А может уже и не ведет никуда. Она теперь сама по себе дверь – существительная. С такими-то картинками.

Вечером проходили мимо Технологического университета. Там, видимо, выпускной или просто студенческий праздник – толпа перед входом. Зашли внутрь, в зал, где стулья развернуты квадратом лицом друг к другу, спустились в нижний этаж, где лаборатории.  Сами кабинеты закрыты, но коридоры тянутся во все стороны, открытые, гулкие. Архитектура того стиля, который в Москве представлен разве что Библиотекой Гельфрейха и Щуко, только без пафоса: светлый камень, бетон, главная форма всего, от конфигурации зала до элементов декора – горизонтальный прямоугольник, а чаще всего – квадрат. Теперь я знаю, где находится это. Мы убрели там куда-то… Попалось двое сотрудников по дороге, поздоровались. Вышли.

Среди ночи прилетал в наш двор соловей. Разбудил. Сидел, похоже, на ветке нашего ясеня как раз напротив окна, пел – прямо в уши, мы аж проснулись. Мощно так пел, уверенно, прям Паваротти. «Матёрый!» – сказал муж. А потом улетел куда-то, похоже, в соседний двор. Там его еще некоторое время слышно было.
Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • про политику. из фб

    Григорий Юдин Крутая история в Венгрии, где Виктор Орбан установил во многом сходный с российским политический режим. Там самая разная…

  • Девять строчек про кафе

    И в строчках этих сказано, что Belvárosi kávéház, то есть Белварошское кафе, кафе, находящееся в самом центре старого…

  • Вот, правильно человек понимает

    Петр Воронков — о венгерской столице Венгрия сегодня! Страна, которая после открытия для россиян обрела небывалую популярность. Цены на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments