anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

«Будапешт. Чем заняться в городе?» На bigpicture.ru

Европа • путешествия • 30.07.2014 Будапешт — счастливая столица. Чем заняться в городе? Tripster • Будапешт • Венгрия • город • туристы • экскурсия

Журналисты, дизайнеры, искусствоведы, музыканты и другие авторы необычных экскурсий «Трипстера» расскажут, о чем не пишут в путеводителях, и покажут город, который туристам обычно не показывают.


1
Позавтракать в одном из многочисленных будапештских кафе. Или кондитерских. Или пивных. Или ресторанов. Или маленьких забегаловок. Вкусно будет везде. А что нигде не будет быстро – привыкайте: вы в Будапеште. Этот город никуда не спешит и ни за чем не торопится. Он счастлив сегодняшним днем и радуется каждой его минуте… Искусство, известное не всем.


2
Свернув в соседнюю улицу, попасть на ярмарку. И попытаться уговорить себя не покупать ни разноцветных бус, ни кожаных рюкзачков, ни керамических кружек, ни стеклянных ламп в стиле ар-нуво, ни снежно-белых меховых жилетов, ни гравюр с видами Цепного моста и Парламента, ни зеленых тарелок с красными розами, ни серебряных подсвечников, ни войлочных браслетов, ни фарфоровых кроликов, ни деревянных головоломок, ни венгерских волшебных шкатулок с секретом, ни кованых блях с изображением птицы Турул, ни кукол в синих юбках с белыми кружевами, ни медных подвесок с рубиновыми камешками, ни колокольчиков из стекла, фарфора, железа, меди и серебра с надписью «Budapest» по краю.



3
Исследовать будапештские термальные купальни, начав с «Сечени», куда собирается разноязыкая массовка и где, в счастливой интернациональной толчее, среди брызг и восторженного смеха венгров, американцев, немцев, японцев, итальянцев и всяческих славян, начинаешь лучше думать о человечестве.


4
Порадоваться за город, просто так, от щедрот природы, получающего из-под земли семьдесят миллионов литров термальной минеральной воды каждый день, и знающего, как эту воду использовать на радость людям.


5
Продолжить – в «Геллерте», без суеты и шума наслаждаясь одновременно блаженством погружения в горячую минеральную воду и рассматриванием мозаик, скульптур и витражей. Реплика вынырнувшего из горячих вод петербургского путешественника «Это как по Эрмитажу плавать!» – чистая правда.

Продолжение: http://bigpicture.ru/?p=534712






Увидеть своими глазами: http://gidvbudapeste.hu/

Фото: Максим Гурбатов

Tags: Публикации, Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments