anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Мостостроителям



Наверное, есть здесь люди, способные точно понять и доходчиво объяснить, что, собственно, происходит. Датируется фотография 1914 годом. Будапешт, перестройка Цепного моста – понятно. Но зачем, почему, как? Мост открыт был осенью 1849-го; через полвека надо менять?



(Во втузе было проще: когда наша гуманитарная, то есть на 90% женская, кафедра не справлялась с техникой сложней  286 компьютера, достаточно было выйти в коридор, поискать среди механиков-электриков студента посмышленнее, желательно корпусника (это элита), – пять минут на объяснение «я сюда нажала, а оно вот так и все...», две минуты на исследование проблемы и ее устранение – и вуаля!)

То есть я как бы вышла в коридор и ищу глазами специалиста по мостам. Объясните, пожалуйста, как происходит тот процесс, самую серединку которого поймал фотограф? Дальше – какова технология?

Tags: Венгерские_истории
Subscribe

  • 276. Вечер, чужой дом

    Два дома. Сиамские близнецы, сросшиеся дворами. Довольно комичное зрелище: двое ворот рядом, но в какие с улицы не зайдёшь, окажешься в одном и…

  • 275. Полчаса пешком до гимназии

    От этого дома до Евангелической гимназии на Варошлигетской алее – почти три километра. Пешком можно пройти за полчаса. Так и ходил,…

  • 272–274. Три двора Корабельной улицы

    Какие дворики нам двери отворяли! Какие виды открывались нам! Дом с именем «Наполеон» снаружи пугает. Следы стрельбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments