anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Еще мелочи



«Горожанин не добр – он осмотрителен. Это надежнее и долговечнее – как еще обернется доброта, за кого, против кого, с какой праведной яростью?» Это Вайль. Там еще выше – про то, что горожанин обязан быть терпимым и всеобъемлющим, «хотя бы из инстинкта самосохранения, из опаски ответного удара».



«Симпле», оказывается уже 10 лет. Симпле-ромкочме; Симпла-кафе чуть старше. В это лето всех гостей водим сюда. Какие лица были у директоров театров, которых я привела сюда в конце экскурсии! Считывали, фиксировали, запоминали… На сценах Москвы и Минска должно отозваться…



По случаю двухсотлетнего юбилея Миклоша Ибля в городе переучет построенных им зданий. В компанию к Базилике и Опере вписываются постройки, считающиеся «рядовыми» – не по качеству, по жанру: доходные дома.



Появляются таблички.

Гуляли поздно вечером в парке Варошлигет. Там дискотека у озера и цапля на озере. Цаплю не фотографировала: темно.



Опробовали еще один вид здешнего городского транспорта – речной трамвайчик.



Не знаю маршрута, при котором он был бы мне удобнее, чем метро или просто трамвай, но в качестве маленькой прогулки – прекрасно.

Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • Поцелуй

    Готовлю лекцию про Эстерхази. Петер Эстерхази Поцелуй Теперь уже трудно сказать, как друг с другом соотносились и какие тогда занимали…

  • Точки собирания жизни. Русские посетители будапештских кафе

    Ольга Балла-Гертман написала рецензию на наш «Сладкий Будапешт». Теперь осталось дождаться того дня, когда мы встретимся, придём…

  • (no subject)

    Прохожие с улицы смотрят экспериментальную трансляцию телевидения. keri daniel a kiserleti televizio adasat nezik a jarokelok…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments