anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Русско-американский взгляд на Будапешт

Интересно наблюдать, как по-разному воспринимается людьми город в зависимости от их предыдущего опыта.

Москвичи в Будапеште удивляются ресторанным ценам и автомобилистам, пропускающим их на перекрестках. Пытаются их самих пропустить: езжайте, мол, мы не торопимся. Но порядочного будапештского автомобилиста фиг сдвинешь, если он уже нацелился пропустить пешехода.
Tessék, – говорит, – tessék: проходите, уж, пожалуйста, будьте так любезны.

Лондонцы недоумевают: набережная никак не огорожена. Не порядок. Любой может упасть в реку. Нет даже предупреждающих надписей.

Израильтяне на Новый год прилетали за снегом, и опечалились, его не обнаружив.

Русским американцам начала было рассказывать про семью черных дроздов в нашем дворе – и получила в ответ рассказ о жизни в соседстве с оленями, скунсами, койотами и дикими кроликами.

Одну из будапештских фотографий русский американец Oleg Volk выложил на своем сайте Парламент и Ланцхид он, конечно, тоже фотографировал. Как все. Но вот эту деталь мало у кого в фотоотчетах о Будапеште можно увидеть
>



Это фасад театра Иштвана Эркеня, Örkény István színház на Károly körüt.

Обычно зрители смотрят на актеров, а тут получается наоборот: изображенные актеры разглядывают прохожих. И редко какой прохожий оказывается таким наблюдательным, как Oleg Volk, чтобы увидеть их тоже.
Tags: Экскурсии
Subscribe

  • ДУЭЛЬ БАТТЯНИ–РОЗЕНБЕРГ. АДВОКАТ ИЗ БУДА-ПЕШТА УБИВАЕТ ЧЛЕНА ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ!

    Дуэль на пистолетах между графом Иштваном Баттяни и адвокатом Дюлой Розенбергом состоялась утром 22 октября 1883 года в Темешваре. Газета Le Figaro…

  • Buli и папа

    Фото https://nepszava.hu Проходили вчера с туристами по району, традиционно называемому Жидонедьед, Еврейский квартал, а теперь и Булинедьед,…

  • Видите?

    Видите архитектурный рисунок на фасаде? Он становится виден не сразу, и только если смотреть с той стороны, откуда на здание должен падать свет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments