anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Симпла-рынок



По воскресеньям городские рынки в Будапеште закрыты. Зато открывает рынок в Симпле. Я поняла, для чего.

Обычно-то тут тусуется молодежь всего Будапешта, и в пятницу вечером не протолкнуться.

Родители беспокоятся: в каком таком злачном месте чадо поводит вечера? Не научат ли там его плохому? Не обидят ли? А в воскресенье сами идут сюда же за колбасой, медом и капустой. Оглядываются по сторонам. Присматриваются к интерьеру и посетителям. «Ну, ничего, приличное место. Пусть ходит».

Идучи за капустой и паприкой, берут с собой внуков. Внукам там: и леденец на палочке, и кнопки, которые нажимаешь – и над головой звенит, мигает и светится, и чашка горячего кофе с молоком. Внуки устраиваются поудобнее за столами, разрисованными разноязыками надписями, оглядываются по сторонам. «Вырасту – сам сюда буду ходить, без бабушки».
Tags: Город_изнутри, Ромкочмы
Subscribe

  • 276. Вечер, чужой дом

    Два дома. Сиамские близнецы, сросшиеся дворами. Довольно комичное зрелище: двое ворот рядом, но в какие с улицы не зайдёшь, окажешься в одном и…

  • Виза+вакцина=Венгрия

    С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации…

  • Гимназия в Кёбанье, Будапешт, 1914

    Что важнее в архитектуре? Что слышнее в здании – личность автора или дух времени? Это Эдён Лехнер. Любимый всеми будапештцами Лехнер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments