anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Универсальность дворика



Все же укрепляюсь в мысли, что идея городского многоквартирного дома – столь же гениальна, как конструкция дома крестьянского. Лучшее, что было придумано в архитектуре для жизни.
Они универсальны: в зданиях с внутренними двориками в Будапеште живут школы и детские сады, молодежные клубы вроде Симплы – тоже дворики, и из них же получаются лобби великолепных отелей.



Это – маленький, из такого же дома сделанный вполне четырехзвездочный отель между Дунаем и Базиликой.



Когда мы заглядываем в жилые дворы, местные жители, как правило, относятся к этому с терпеливым пониманием. Один раз только попросили не фотографировать. В самом красивом и всегда открытом дворике на Большом проспекте жители, проходя мимо раскрывших рот туристов, обычно опускают глаза в землю и не очень успешно пытаются скрыть гордую улыбку: «Да, у нас тут так!..»

А вчера зашли во двор незнакомый – двери открыты были по поводу ремонта. Поднялись на галерею, я начала рассказывать, как оно тут все устроено. И тут же дама выглянула из ближайшего окна, окно затворила, а потом еще и отрыла дверь и внимательно нас рассмотрела… Мы к тому времени уже спускались по лестнице. Да: безопасность обеспечена, чужак будет увиден и оценен. В доме будет порядок.





Увидеть своими глазами: http://gidvbudapeste.hu/
Tags: Коллекция_двориков
Subscribe

  • Родина vs Истина – 66. Март

    Будапешт, площадь Свободы, 16 марта 2021 О том противостоянии памятников, которое сложилось на площади Свободы весной 2014 года, я сначала…

  • 15 марта

    Государственный праздник, как-никак. Forrás: telex.hu - Huszti István

  • Итак, о чём шла речь позавчера?

    О том, что «Эстерхази» – не только торт. Эстерхази – фамилия. Славная и знатная. « Фамилия нашей семьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments