anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Пять картинок ч/б



Будапешт, воскресное утро. Пятница в Эржебетвароше прошла, рассказывают, весело, как надо. Суббота – тоже неплохо: проходила я вечерней Кирай-улицей, видела и слышала. Утром в воскресенье мимо проехала одна пивная тележка – утомленная, нагулявшаяся, педали крутили медленно, пивными кружками уже во все стороны не размахивали: навеселились…



У жителей района крепкие нервы. Из окна второго этажа выглянула бабушка, мне улыбнулась, я сказала «Йо рэггеэлт!», она помахала мне рукой – будто и не под ее окнами всю ночь гомонили местные и понаехавшие.









Уборка и мытье улиц начинается в понедельник. Утром в воскресенье заниматься этим было бы неразумно. А сейчас, наверное, уже вышли дядьки с метлами и шлангами, моют… Вот и у нас во дворе дворник, похоже, появился; слышно…

Tags: Город_изнутри, Еврейский_квартал
Subscribe

  • В Симпле – живопись

    Ещё в Симпле бывают: пьяные англичане на мальчишнике, пиво, кальяны, немного музыки (вечером – живая, днём – классика в записи,…

  • А?

    Что это? Это в Симпле, ночном клубе Эржебетвароша, утром 7 января поливают цветы над внутренним двориком.

  • Что такое улица Kazinczy?

    Самый центр Еврейского квартала, самое сердце «квартала вечеринок». Место, где стоит Ортодоксальная синагога, Хореографическое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments