anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Wiki



Хм. Обнаружила в Википедии ссылку на собственный пост про Эстерхази. Добро бы на публикации сайта GEO – там, кроме автора, присутствуют еще редактор и корректор. Нет – просто пост в Живом журнале, в самом начале… С одной стороны, приятно. С другой – несколько пугает: а ну-ка я там в чем-нибудь ошиблась? Пойти запятые пересчитать, что ли… С третьей – мы все все чаще пользуемся информацией не из книг, а из интернета, то есть – нами же (кем-то из нас) написанными текстами. Спрашивается, означает ли это ослабление достоверности циркулирующей в обществе информации? Или в «чисто книжную» эпоху было то же самое, и лишь привычка к почтению в адрес книги заставляло забывать, что написанное – написано не Духом Святым, но всегда человеком, то есть тем, кому столь же свойственно ошибаться, как и читателю?
Tags: Публикации
Subscribe

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments