anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Они раскрасили еще одну стену



Не совсем «они». В нашем Эржебетвароше действуют две группы художников, посильнее и послабее. Эти, Színes Város – послабее. Но хитрые! Выбирают для росписей такие сюжеты, где точность рисунка не требуется вовсе. Вечно у них то чудовища, то стилизованные до полного разрушения физиономии, то цветы и травы. А чаще всего – птички. Лишнее перышко туда, лишний завиток сюда… Птички – они всякие бывают.



Те, что посильнее, Neopaint, и задачи себе ставят повыше: городской пейзаж любимого Будапешта, до тонкости изученный каждым жителем, портрет императрицы Елизаветы или Жужанны из овощной лавки, исторический футбольный матч, поезд электрички. Дело серьезное, лишнее перышко в случае чего не пририсуешь, не поймут.

На все той же улице Казинци команда Színes Város нарисовала – да, птичку. Честно говоря – а почему бы и нет? Пусть будет.

А в Буде они сделали такое:



Видео тоже, конечно, в подражание Neopaint-у, и тоже послабее… Кто-то первый, кто-то второй…
Как Пьеро делла Франческа и Мелоццо да Форли, например.


Tags: Фалфештмень
Subscribe

  • Где-то в Будапеште

    Где-то в городе, во дворе дома, судя по всему, классического старого будапештского дома с галереями (я о них сегодня рассказываю), художники…

  • Tiroli fiú, Тирольский мальчик

    К оманда художников neopaint и Музей Микши Рота, знаменитого венгерского мастера мозаики и витража, Róth Miksa Emlékház…

  • Манфред Вейс

    В Будапеште появился ещё один новый мурал. В частном, не общественном, пространстве, так что вживую просто так не увидеть, если хозяева не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments