anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Люди



Это все Будапешт чуть подальше от улицы Ваци и прочих туристических мест. И народ – скорее всего, будапештцы. Хотя кто-то, возможно, туристы. Сейчас туристов в городе много – лето.

Парень заметил, что я собираюсь его сфотографировать (оранжевая машина, синяя майка – ах!).
И помог ))).





Девушка в двориках Гожду. Конец рабочего дня, и кафе-рестораны готовятся к вечернему захвату их толпами  посетителей. Сопротивляться не будут. Встретят захватчиков пивом и вином.




Туристы, понятно. Американцы?




А это человек местный, занятый, ему не до посторонних дам с телефонофотоаппаратами.




Ничего не могу сказать – ни почему, ни кто, ни откуда. Это улица, ведущая от вокзала Келети в сторону Дуная, проспект Кошута. Утро.




Быт… Кружок с цифрой «18» – обозначение тех единственных мест в Будапеште, где можно купить сигареты. Информация пригодится курящим туристам, а то мыкаются, бедные.




Еврейский мир Еврейского квартала для нас пока закрыт. Все знакомые – люди глубоко светские, независимо от этнического происхождения. Но само положение дел, когда рядом живут люди с другой картиной мира в голове, с другим способом общения со вселенной – удивительно и здорово. Да что там, для меня, выросшей в городе Северодвинске Архангельской области, до сих пор есть некоторая волнующая новизна в том, чтобы после экскурсии позвонить мужу и сказать: «Я закончила, троллейбуса жду. У Синагоги».




Как мне хотелось эту парочку сфотографировать! Во-первых, блузка девочки, шапка и майка мальчика в гамму и ритм стенной росписи попадали как родные. Это заведение вьетнамской кухни, кстати. Мы туда повадились заходить, возвращаясь из купален «Палатинус». Во-вторых, парочка выглядела, как персонажи комедии масок, их дуэт – как встреча двух жизненных ролей. Это прелестное дитя в разноцветной шапочке имело в руках барабанные палочки и все время ими стучало – по столу, по стене, по прилавку, так что поймать его в фокус было решительно невозможно. Что-то музыкальное получалось, но на полминуты, поскольку тут же сразу подворачивались стена, стол, прилавок, по которым тоже хотелось постучать, и пива хотелось одновременно, и гулять, и вообще… А девочка по жизненной программе – мамочка, нянечка, такая  мягкая сдобная булочка, светлая и добрая. Глаз она со своего подопечного не сводила, то предлагала, то уговаривала – и все с восторгом во взоре. Не знаю уж, надолго ли ее хватит, но наблюдать за ними было одно удовольствие.




Наверное, у дедушки есть причина быть мрачным. Или привычка…




Нет, не за наш столик несут вкусное, просто мимо проходит парень.




Знаете ли вы, куда смотрят эти люди? Вдоль улицы Казинцы они смотрят, в сторону ромкочмы «Симпла». Да-да, уважаемые, это там. Вам – туда.




Полоски раз, полоски два.




Честно говоря, ничего не имею против граффити на воротах гаража, если рядом – такие кованые кружевные ворота.




Студентки рисуют фасад университета. Сразу вспомнила, с каким тихим восторгом смотрела на собратьев по Академии Художеств, тех, что с архитектурного. Задание им формулировалось коротко: нарисовать с натуры интерьер вестибюля родной Академии. В перспективе. Ага.
Кстати, они ведь уже давно профессионально работают. Что-то строят. Но есть ли среди построенного что-нибудь лучше той Академии?




Ой, а эти нечаянно в кадр попали.
Пусть будут!

Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments