anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Лестница вверх



«Симпла» устроена как нормальный будапештский дом: внутренний дворик и лестница наверх, на галерею. Обычно там, на лестнице, висит на цепочке круглый автодорожный кирпич, преграждающий вход выше, на следующий уровень. А на днях захожу – нет цепочки, нет кирпича… Так мыслимое ли было дело не подняться выше?




Там обнаружилось логово. Логово дизайнера, сочиняющего весь этот сумасшедший интерьер – интерьер, превращающий старый, допотопный, полуразрушенный дом в самое фантастическое молодежное пространство Будапешта. Интерьер, отбивающий желание уйти «в другую реальность»: это – такова, что достаточно догнаться пивом, и получите полное счастье.

Там, в логове, на желтой настенной вешалке висит детский самокат, крестьянские вилы и клочки бумаги с рисунками. Там рабочий стол с рулонами бумаги, пластмассовым розовым ведром и связкой прищепок над полочкой с красками и кофейником. Там с потолка, который не потолок, а покатая крыша (красная черепица,  кирпичные трубы, синее небо), свисает пиджак в клеточку, связка компьютерных мышей, монитор и эмалевая вывеска с объявлением белыми буквами по синему полю – на венгерском языке. Там желтые абажуры, старые лыжи с металлическими креплениями (лыжи-то, лыжи они откуда берут?!), кружевные чугунные треноги неизвестного назначения и бутылки с растворителями.

Хозяин отсутствовал. По подоконнику прошел, топая, голубь. Я тихонько спустилась вниз.
Tags: Ромкочмы
Subscribe

  • Немного запоздавшего романтизма

    Вашингтон Ирвинг, сидя на балконе Альгамбры и наслаждаясь красотами знойной Гранады (« замок, собор, мавританские башни и готические…

  • Тому ли я тебя учил? Конспект

    Туристам, приезжающим на день-другой я, конечно, не успеваю этого рассказать. А на прогулках с будапештцами получается… Миклош Ибл,…

  • Полезный мем, Ибл и Аристотель

    Рассказываю вчера о том, что Миклош Ибл умел шутить, не только пародируя одни визуальные образы другими, – столь же понятными, поскольку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments