anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Впечатляет... Новые небоскребы Нью-Йорка. Нижний Манхэттен.

Оригинал взят у samsebeskazal в Новые небоскребы Нью-Йорка. Нижний Манхэттен.

Отличная инфографика от National Geographic наглядно показывающая, каким будет новый скайлайн Манхэттена. Я не смог удержаться и решил дополнить ее фотографиями самих домов с комментариями. Уж больно много появилось интересных проектов, о которых почти нигде не рассказывается. Давно хотел систематизировать для самого себя эту информацию и вот, наконец, выдался повод. Для полноты картины я попросил Диму aka newyorkrealty, как главного знатока нью-йоркского рынка недвижимости, добавить свои профессиональные комментарии. Когда начинал писать, то думал, что это будет очень краткий экскурс в историю современных небоскребов в Нью-Йорке. Начав поиск информации и просидев, в итоге, за постом три дня, понял, что получился довольно объемный обзор всего высотного строительства на Манхэттене. Сегодня первая часть посвященная нижней части острова.



Сегодня нью-йоркцы являются свидетелями очередного витка гонки за небо, которая когда-то началась именно в этом городе. После событий 11 сентября и ряда экономических кризисов начало казаться, что Нью-Йорк уже навсегда выбыл из числа городов, где активно строят небоскребы, а пальма первенства навсегда ушла к арабам и китайцам. К счастью, ситуация изменилась. Рост экономики, дешевые кредиты, большой поток инвестиций и как результат высокие цены на недвижимость сделали строительство небоскребов очень выгодным бизнесом. Застройщики пытаются построить и продать недвижимость, а в первую очередь это дорогие квартиры, в период максимально высоких цен. Это может показаться очередным пузырем, но пока спрос стабилен, а на рынке постоянно появляются все новые и новые предложения. Сегодня в Нью-Йорке строят домов высотой свыше 300 метров больше, чем в любом другом мегаполисе мира.

Итак, перейдем к делу. Лучше начать изучение с оригинала National Geographic. Обязательно сходите по ссылке. Там все очень наглядно. Голубым показаны проекты выполненные в 2014-15 годах. Оранжевым показаны строящиеся здания, желтым - будущее или только начатое строительство. Указано название проекта, высота в футах и год окончания. Я взял прекрасную схему инфоргафику сделанную Нэжнл-Джеографи, добавил на нее номера, а ниже дал описания с картинками. Все изображения взяты у застройщиков или с отличного блога skyscrapercity, посвященного небоскребам.

Read more...Collapse )
Tags: Прочитано, Тексты_о_городах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments