anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Специалист

                                   Во время Второй мировой войны Эйхман возглавлял отделение гестапо, которому было поручено «окончательное решение еврейского вопроса». После войны ему удалось по поддельным документам выехать в Аргентину, а затем перевезти в Буэнос-Айрес всю семью. Дальше – нелепость: его сын, сохранивший фамилию Эйхман, стал ухаживать за девочкой в школе. Еврейкой из той же Европы. Дома она назвала родителям фамилию ухажера, а те – связались с Симоном Визенталем. Как Моссад похитил Эйхмана – снято режиссером Маргаретте фон Тротта в картине «Ханна Арендт» (2012). В результате – в 1960 году спецслужбы Израиля сумели тайно доставить его в Иерусалим, где спустя два года нациста повесили. Перед казнью он повторил, что просто выполнял приказ – подчинялся правилам войны и служил своему знамени.
Tags: Прочитано
Subscribe

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments