anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Воскресным утром



Воскресным вчерашним утром, от Большого бульвара к Малому, мимо Жужанны… Работа над росписью завершается, и стало видно, что новый вариант будет не совсем точной копией старого. И стоит Жужанна чуть иначе, и отражение в стекле появилось, и бананы с ананасом. Сидя по скорости работы, на этой недели должны закончить… Ну, ждем.



А здесь работы еще надолго. Это делается Zsidó skanzen – восстанавливается быт обитателей Еврейского квартала, нечто вроде музея, но не совсем. Будет там воспроизведена квартира богатого предпринимателя времен венгерского юбилея, 1896 года, затем квартира рабби из 1910-х и семейная мастерская 1930-х.




Район это – тот самый, где бушует пятница и резвится суббота. Так что утром в воскресенье – пусто. Все отсыпаются, чтобы собраться с силами на воскресный вечер, на финал уик-энда, который по-здешнему – hétvégе.




Улица Király без прохожих – странное зрелище, да.




Кафе, кофейни, кондитерские, бары, рестораны, пабы и пивные пока закрыты.




На детской площадке – тишина.




Самое время для уборки.




Ау, люди!..




Тихое пасмурное апрельское воскресное утро.

Tags: Город_изнутри, Еврейский_квартал
Subscribe

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments