Top.Mail.Ru
? ?
герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Flag Next Entry
Велопробег, музыканты и паровоз
герань на окне
anna_bpguide


Вчера в Будапеште прошел очередной весенний велопробег I Bike Budapest. В смысле проехал. То есть – они ехали, а я с тротуара смотрела. Пора, пора велики покупать!








Ехали велосипедисты через весь город. Я их застала на проспекте Андраши. Проспект был отдан велосипедистам полностью. Ехали и ехали.










Каждые пять или десять минут выходили специальные дежурные, велосипедисты без велосипедов, останавливали поток, давали перейти дорогу пешеходам, а потом снова – велосипедисты ехали и ехали.







С трамваями на Большом бульваре – так же. То трамваи пропускают велосипедистов (и механический голос на остановке благодарит пассажиров за терпение), то велосипедисты – их.










Обычно после таких акций в городе появляется еще одна велодорожка.




Мы, правда, ворчим, что пора бы уже и нам, пешеходам, на шествие по городу выходить, поскольку местами уже из-за велосипедистов уже и пройти человеку спокойно невозможно, разъездились тут, понимаешь!.. Но мы-то ворчим, а они – едут.




Едут и едут. Просто на велосипедах, на лежачих велосипедах, на двух- и на трехколесных велосипедах, на двойных велосипедах и велоколясках. Мелькают примкнувшие к ним роллеры и скейтбордисты.




А у этих – велосипедов нету, наверное. Они сегодня – просто за компанию.




Мне вообще-то нужно было в торговый центр, я хотела по привычке через вокзал, а там – всё в тумане, дымом пахнет и вообще как-то нехорошо. Повернула уж было обратно, но пригляделась: кино снимают!




Кино снимают, надо полагать, невеселое. Сочетание шляп на мужчинах, груд чемоданов, платьев на женщинах ниже колена, Будапешта и паровоза наводит на мысли о депортации прежде всего. Но, может быть, речь совсем о другом.


                    Паровоз, во всяком случае, убедительный.





  • 1
пора, пора и вам велики покупать! А у нас сегодня зато Лондонский марафон! Так что еще посмотрим, кто здоровее. Тьма знакомых бегали то полный марафон, то полумарафон, даже супруг мой в молодости.

Молодцы лондонцы )))
Здесь тоже бегали, неделю назад.
Я бегать-то не люблю, да и хожу теперь - никак не меньше 5 км каждый день, так что бог с ним, с бегом.
Про велосипеды подумываем... Вообще-то мы ролики привезли, но тут - то плитка, то вовсе брусчатка... Мда, похоже, со всех сторон выходит - нужны велосипеды, нужны.

Хорошо едут. Особенно на лежачем.)

Ооооо, какой финал!
Спасибо, пойду смотреть репортаж.

  • 1