anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Велопробег, музыканты и паровоз



Вчера в Будапеште прошел очередной весенний велопробег I Bike Budapest. В смысле проехал. То есть – они ехали, а я с тротуара смотрела. Пора, пора велики покупать!








Ехали велосипедисты через весь город. Я их застала на проспекте Андраши. Проспект был отдан велосипедистам полностью. Ехали и ехали.










Каждые пять или десять минут выходили специальные дежурные, велосипедисты без велосипедов, останавливали поток, давали перейти дорогу пешеходам, а потом снова – велосипедисты ехали и ехали.







С трамваями на Большом бульваре – так же. То трамваи пропускают велосипедистов (и механический голос на остановке благодарит пассажиров за терпение), то велосипедисты – их.










Обычно после таких акций в городе появляется еще одна велодорожка.




Мы, правда, ворчим, что пора бы уже и нам, пешеходам, на шествие по городу выходить, поскольку местами уже из-за велосипедистов уже и пройти человеку спокойно невозможно, разъездились тут, понимаешь!.. Но мы-то ворчим, а они – едут.




Едут и едут. Просто на велосипедах, на лежачих велосипедах, на двух- и на трехколесных велосипедах, на двойных велосипедах и велоколясках. Мелькают примкнувшие к ним роллеры и скейтбордисты.




А у этих – велосипедов нету, наверное. Они сегодня – просто за компанию.




Мне вообще-то нужно было в торговый центр, я хотела по привычке через вокзал, а там – всё в тумане, дымом пахнет и вообще как-то нехорошо. Повернула уж было обратно, но пригляделась: кино снимают!




Кино снимают, надо полагать, невеселое. Сочетание шляп на мужчинах, груд чемоданов, платьев на женщинах ниже колена, Будапешта и паровоза наводит на мысли о депортации прежде всего. Но, может быть, речь совсем о другом.


                    Паровоз, во всяком случае, убедительный.


Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments