anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Хорошая новость



Южный из дворцов Клотильды ремонтируется. Не очень новость – объявлено было еще зимой, но теперь наглядно видно: процесс пошел. Это те самые два здания-близнеца, что обрамляют проспект, идущий от Восточного вокзала к Дунаю и далее, на Вену. Ворота города.

История их здесь. Строили их Флориш Корб и Калман Гиргл – архитекторы, за которыми числятся еще здания кафе «Нью-Йорк» и Музыкальной академии Листа.




Дворцы Клотильды – сооружения из тех, что разглядывать можно бесконечно. Это одно из многих мест в Будапеште, где «прекрасная эпоха» – вот она. Мост только жалко…

Обещают отель, кафе и прочее, в том числе турецкий ресторан.




Потому что купила здание турецкая компания ÖZYER Group. Кафе на первом этаже Belvárosi Kávéház должно снова стать таким, каким было в те времена, когда мимо дворцов Клотильды проезжали экипажи императора и короля; с крышей, говорят, сложно – нужно разбирать и переделывать.




Но за соответствие первоначальному виду ручаются.
Будем следить.


Tags: Город_изнутри
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клотильда и Матильда

    На площади Ferenciek terе стоят два симметричных здания, обычно называемые дворцами Клотильды (1899–1902). Её императорское и…

  • Обитатели фасада

  • Клотильда и Матильда

    На площади Ferenciek terе стоят два симметричных здания, обычно называемые дворцами Клотильды (1899–1902). Её императорское и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments