anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Взрыв на углу бульвара



Нет, какие заголовки! «Мощный взрыв сотряс столицу Венгрии» – пишет, например,  www.rosbalt.ru и в качестве иллюстрации – здание Парламента, видимо, оно и взорвалось?
Слышала я тот взрыв – да, звук для Будапешта непривычный, даже для вечера субботы. Как раз домой шла. Взорвалось, пишут, на углу Király utca и Teréz körút. Я в тот момент была на соседнем перекрестке, в 400 метрах. Пешеходы остановились, покрутили головами, пошли дальше. Пожара, сообщают местные СМИ, не было. Обсуждаются версии умышленного взрыва или аварии с газом. Несколько человек отправлены с травмами в больницы. Дом стоит, жители эвакуированы. Пройду мимо – посмотрю сама.
Тут – фото и видео.
Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • Buli и папа

    Фото https://nepszava.hu Проходили вчера с туристами по району, традиционно называемому Жидонедьед, Еврейский квартал, а теперь и Булинедьед,…

  • Видите?

    Видите архитектурный рисунок на фасаде? Он становится виден не сразу, и только если смотреть с той стороны, откуда на здание должен падать свет,…

  • Львы летают

    Львы с будапештского Цепного моста временно покидают его. П роводы прошли в рабочей обстановке, надеюсь, встреча произойдёт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments