
http://hheadd.livejournal.com/39946.html
Я собираю коллекцию: реплики в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск.
Приобретения 2016 года.

Как вы думаете, что это за светлые точки в небе? Звезды? А вот и нет, это птицы) Они кружат над зданием Парламента, когда включается освещение.
http://senorita-angie.livejournal.com/tag

ГДРовский автомобиль Трабант, в центре Будапешта – машинка разочаровала тем, что стоит исключительно для сбора денежных средств с населения *(бумажка и карманчик на стекле водительской двери)
http://sunjedy.livejournal.com/tag
[Стоял Трабант, стоял, денежки собирал, иногда уезжал… Их тут по городу много ездит. Сейчас на его месте Роллс-Ройс стоит – АЧ].

Фестиваль проходит практически в черте города, живешь в центре, полчаса на поезде, переходишь мост – и ты на острове. Концерты начинаются во второй половине дня и ты отдыхаешь там до ночи, параллельно наслаждаясь аттракционами, уличным театром, ярмарками и едой из разных стран. Вот эта атмосфера абсолютного счастья и единения – едва ли не главное на Сигете. Полмиллиона людей со всей Европы, вокруг немецкая, английская, французская речь, ароматы национальных кухонь и ощущение того, что ты – часть Вселенной. Не было у нас в детстве таких фестивалей, и так здорово сейчас восполнить этот пробел. Ещё одну важную вещь подчеркну: на Сигете абсолютно безопасно. А кроме этого у нас с вами будет возможность открыть "нетуристический" Будапешт. В центре города в еврейском квартале бурлит ночной жизнью квартал Эржебетварош или "квартал руинных баров". Это бесконечная галерея пабов, ресторанов и кафе, выстроенная на руинах зданий, которые находились в аварийном состоянии. Честно говоря, такого я нигде в мире не видел.
http://mktravelclub.ru/trip/master_class/v_budapesht_na_festival_siget_s_mikhailom_kozyrevym_2016/

Говорим о Петербурге, а вспоминаем о его культуре. Ещё бы, сходу не могу вспомнить ни один город мира, о культуре которого было сложено столько легенд и анекдотов. Будапешт же чем-то схож с Питером (да простят меня, бескультурного, петербуржцы): город на воде и оба строились в своё время как столицы империй. И последнее, пожалуй, самое существенное. Есть лишь одна разница – бескультурный Будапешт лучше Петербурга.
http://gre4ark.livejournal.com/353735.html

Бывают города, в которых чувствуешь себя как дома, и это чувство появляется сразу. Это твой город. Город, в который всегда хочется вернуться. У меня так было с Прагой, а потом с Будапештом.
http://annastorm.livejournal.com/44593.html

Тут наконец-то можно было зайти внутрь, но посидеть за штурвалом не получилось. Его плотно оккупировали чьи-то дети :)
http://sewa7.livejournal.com/

Классно, что Буда и Пешт обращены можно сказать лицом к Дунаю и есть на что посмотреть :)
http://sewa7.livejournal.com/95170.html

Вокруг фонтана удобно расположены стульчики и было очень кайфово нам посидеть под классическую музыку Верди, Штрауса, Вивальди, Листа, вперемешку с современными исполнителями.
http://sewa7.livejournal.com/94168.html

Каждый год 20 августа в Венгрии большой праздник – день Иштвана (Стефана) I Святого. По всей стране проходят красочные фейерверки. Самый большой фейерверк, конечно же, устраивается в Будапеште.
http://petrushanov.livejournal.com/89485.html

И вот – Будапешт! Он встретил нас просто по-королевски, точнее, по-императорски! Практически летний теплый день, слепящее солнце. И этот действительно императорский город. Он такой разный, такой пестрый! Не зря говорят, что Вена может показаться скучной после Будапешта. Они чем-то похожи, только Вена более монолитна, монохромна, моно-стильна. Будапешт же очень пестрый, в нем какое-то буйное смешение стилей, такое же хаотичное, как венгерские пейзажи за окном поезда. И Дунай в нем какой-то иной, поживее, что ли...
http://midasik.livejournal.com/126054.html

Я всегда оцениваю города с позиции, мог ли бы я там жить или нет, хочу я туда вернуться или нет. В Будапешт всегда приятно возвращаться, он не надоедает и таких городов не много. Хотя, почти все балканские или околобалканские города (Венгрия совсем не относится к Балканам) такие. ... Сразу надо сказать, что Будапешт максимально душевный. Душевности он во многом обязан здоровенному Дунаю.
http://pomozow.livejournal.com/41530.html

Приехали мы (слегка разочарованные дорогой, потому что ну совок-совком по обочинам, прям как-то неинтересно, все как у нас. Грязно, дороги разбитые, граффити, обилие рекламы, полуразрушенные здания...), пытаемся найти нужный звонок, сверяясь с распечаткой с букинга. Ничего похожего. Звоним хозяину. Телефон выключен. Ололо. Десять вечера, мы черт-те где, куда идти непонятно. Сидим на пороге, размышляем. Проходит мужчина, спрашивает, все ли в порядке. Ну не совсем, с другой стороны, нам вполне хорошо, если он имеет в виду самочувствие и какого хрена мы тут сидим :) Дальше идет женщина, она уже более настойчива и уговаривает нас зайти к ней домой здесь рядом и она попробует помочь, а если что, можно и переночевать, только у нее бардак. Говорим на английском. Доходим до соседнего дома, болтая, выясняем, что она журналистка, снимает здесь небольшую студию, английский выучила во время учебы и вообще часто случается, что надо помогать иностранцам, такой у них тут город непонятный. В квартире и правда бардак, я пытаюсь выйти в интернет, она просит у меня телефон хозяина, дозванивается, о чем-то очень эмоционально ему говорит по-венгерски, улыбается, говорит, что все в порядке, просто у него садится телефон и он ждал нас в баре в конце улицы, и думал, что приедем позже.
http://nimven.livejournal.com/806819.html

В Будапештской архитектуре можно найти всякое – и помпезно-габсбургское, и коробчатно-функциональное.
http://ankol1.livejournal.com/156145.html

Легко и непринуждённо, не обделённые чувством юмора венгры склоняют к алкоголизму: "Приём пищи без вина называется завтраком".
http://sasha-lotus.livejournal.com/233229.html

В Будапеште я чувствовал себя вполне безопасно, разве что на вечерних съёмках бродить по неосвещённым набережным Дуная было немножко не комфортно, но в дневное время можно было встретить полицию.
http://sasha-lotus.livejournal.com/233905.html

Будапешт произвел впечатление города, в который надо ехать или в депрессии, или чтобы шляться по барам. А еще лучше – в депрессии шляться по барам :)
Немного переживала, как мы будем в Будапеште объясняться (а после Испании, где с английским у местных не очень, стала переживать еще больше :)). Попытались выучить хотя бы здравствуйте-спасибо-пожалуйста. Открыли разговорник... и сразу закрыли. Вообще ничего не понятно! Скажем, "Как туда добраться" – "Hogyan juthatunk el oda". Как такое запомнить? :) К тому же, остается вечная проблема "спросить-то ты спросишь, но ведь тебе же еще и ответят!". Если в том же испанском много интуитивно понятных слов, то с венгерским языком такое не прокатит :)
http://its-al-dente.livejournal.com/54156.html

В одной из таких "заброшек" они открыли первый руин-паб "Симпла", который стал легендарным местом для тусовки молодежи, а вскоре и туристов. Это был не самозахват, здание было арендовано у муниципалитета, вместо ремонта молодые бизнесмены натащили еще больше старого барахла к имеющемуся, сделали барную стойку и вскоре в новое стильное, модное, молодежное место хлынула публика, которая была в приятном шоке от того, что получилось в итоге – аварийное состояние зданий, куда заманивали венгерскую молодёжь, превращало их посещение в рискованное приключение. Как мне рассказали, раньше здесь действительно был трэш, но со временем нанятые дизайнеры "причесали" слишком заброшенный вид и придали этому месту тот интересный вид, который можно наблюдать сейчас.
http://aslan.livejournal.com/350389.html

Есть старый сервант? Если отдать в такой бар, то получится замечательный арт-объект.
http://aslan.livejournal.com/350389.html

В Будапеште очень много разных памятников. Мне вообще нравятся всякие необычные объекты, фигурки и памятники с интересным, забавным видом и связанные с ними истории. Я исследую их в разных городах, а Будапешт оказался щедр на малые (и не очень) формы…. Атмосфера здесь интересная – играют бронзовые мальчишки, а из здания школы доносятся голоса и как будто бы сценка оживает.
http://bestlj.ru/55-Pamjatniki-Budapeshta.html