anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Глас народа: Будапешт, отпуск, 2016


http://hheadd.livejournal.com/39946.html

Я собираю коллекцию: реплики  в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск.
Приобретения 2016 года.




Как вы думаете, что это за светлые точки в небе? Звезды? А вот и нет, это птицы) Они кружат над зданием Парламента, когда включается освещение.
http://senorita-angie.livejournal.com/tag




ГДРовский автомобиль Трабант, в центре Будапешта – машинка разочаровала тем, что стоит исключительно для сбора денежных средств с населения *(бумажка и карманчик на стекле водительской двери)
http://sunjedy.livejournal.com/tag
[Стоял Трабант, стоял, денежки собирал, иногда уезжал… Их тут по городу много ездит. Сейчас на его месте Роллс-Ройс стоит – АЧ].




Фестиваль проходит практически в черте города, живешь в центре, полчаса на поезде, переходишь мост – и ты на острове. Концерты начинаются во второй половине дня и ты отдыхаешь там до ночи, параллельно наслаждаясь аттракционами, уличным театром, ярмарками и едой из разных стран. Вот эта атмосфера абсолютного счастья и единения – едва ли не главное на Сигете. Полмиллиона людей со всей Европы, вокруг немецкая, английская, французская речь, ароматы национальных кухонь и ощущение того, что ты – часть Вселенной. Не было у нас в детстве таких фестивалей, и так здорово сейчас восполнить этот пробел. Ещё одну важную вещь подчеркну: на Сигете абсолютно безопасно. А кроме этого у нас с вами будет возможность открыть "нетуристический" Будапешт. В центре города в еврейском квартале бурлит ночной жизнью квартал Эржебетварош или "квартал руинных баров". Это бесконечная галерея пабов, ресторанов и кафе, выстроенная на руинах зданий, которые находились в аварийном состоянии. Честно говоря, такого я нигде в мире не видел.
http://mktravelclub.ru/trip/master_class/v_budapesht_na_festival_siget_s_mikhailom_kozyrevym_2016/




Говорим о Петербурге, а вспоминаем о его культуре. Ещё бы, сходу не могу вспомнить ни один город мира, о культуре которого было сложено столько легенд и анекдотов. Будапешт же чем-то схож с Питером (да простят меня, бескультурного, петербуржцы): город на воде и оба строились в своё время как столицы империй. И последнее, пожалуй, самое существенное. Есть лишь одна разница – бескультурный Будапешт лучше Петербурга.
http://gre4ark.livejournal.com/353735.html




Бывают города, в которых чувствуешь себя как дома, и это чувство появляется сразу. Это твой город. Город, в который всегда хочется вернуться. У меня так было с Прагой, а потом с Будапештом.
http://annastorm.livejournal.com/44593.html




Тут наконец-то можно было зайти внутрь, но посидеть за штурвалом не получилось. Его плотно оккупировали чьи-то дети :)
http://sewa7.livejournal.com/




Классно, что Буда и Пешт обращены можно сказать лицом к Дунаю и есть на что посмотреть :)
http://sewa7.livejournal.com/95170.html




Вокруг фонтана удобно расположены стульчики и было очень кайфово нам посидеть под классическую музыку Верди, Штрауса, Вивальди, Листа, вперемешку с современными исполнителями.
http://sewa7.livejournal.com/94168.html




Каждый год 20 августа в Венгрии большой праздник – день Иштвана (Стефана) I Святого. По всей стране проходят красочные фейерверки. Самый большой фейерверк, конечно же, устраивается в Будапеште.
http://petrushanov.livejournal.com/89485.html




И вот – Будапешт! Он встретил нас просто по-королевски, точнее, по-императорски! Практически летний теплый день, слепящее солнце. И этот действительно императорский город. Он такой разный, такой пестрый! Не зря говорят, что Вена может показаться скучной после Будапешта. Они чем-то похожи, только Вена более монолитна, монохромна, моно-стильна. Будапешт же очень пестрый, в нем какое-то буйное смешение стилей, такое же хаотичное, как венгерские пейзажи за окном поезда. И Дунай в нем какой-то иной, поживее, что ли...
http://midasik.livejournal.com/126054.html




Я всегда оцениваю города с позиции, мог ли бы я там жить или нет, хочу я туда вернуться или нет. В Будапешт всегда приятно возвращаться, он не надоедает и таких городов не много. Хотя, почти все балканские или околобалканские города (Венгрия совсем не относится к Балканам) такие. ... Сразу надо сказать, что Будапешт максимально душевный. Душевности он во многом обязан здоровенному Дунаю.
http://pomozow.livejournal.com/41530.html





Приехали мы (слегка разочарованные дорогой, потому что ну совок-совком по обочинам, прям как-то неинтересно, все как у нас. Грязно, дороги разбитые, граффити, обилие рекламы, полуразрушенные здания...), пытаемся найти нужный звонок, сверяясь с распечаткой с букинга. Ничего похожего. Звоним хозяину. Телефон выключен. Ололо. Десять вечера, мы черт-те где, куда идти непонятно. Сидим на пороге, размышляем. Проходит мужчина, спрашивает, все ли в порядке. Ну не совсем, с другой стороны, нам вполне хорошо, если он имеет в виду самочувствие и какого хрена мы тут сидим :) Дальше идет женщина, она уже более настойчива и уговаривает нас зайти к ней домой здесь рядом и она попробует помочь, а если что, можно и переночевать, только у нее бардак. Говорим на английском. Доходим до соседнего дома, болтая, выясняем, что она журналистка, снимает здесь небольшую студию, английский выучила во время учебы и вообще часто случается, что надо помогать иностранцам, такой у них тут город непонятный. В квартире и правда бардак, я пытаюсь выйти в интернет, она просит у меня телефон хозяина, дозванивается, о чем-то очень эмоционально ему говорит по-венгерски, улыбается, говорит, что все в порядке, просто у него садится телефон и он ждал нас в баре в конце улицы, и думал, что приедем позже.
http://nimven.livejournal.com/806819.html




В Будапештской архитектуре можно найти  всякое – и помпезно-габсбургское, и коробчатно-функциональное.
http://ankol1.livejournal.com/156145.html




Легко и непринуждённо, не обделённые чувством юмора венгры склоняют к алкоголизму: "Приём пищи без вина называется завтраком".
http://sasha-lotus.livejournal.com/233229.html




В Будапеште я чувствовал себя вполне безопасно, разве что на вечерних съёмках бродить по неосвещённым набережным Дуная было немножко не комфортно, но в дневное время можно было встретить полицию.
http://sasha-lotus.livejournal.com/233905.html




Будапешт произвел впечатление города, в который надо ехать или в депрессии, или чтобы шляться по барам. А еще лучше – в депрессии шляться по барам :)
Немного переживала, как мы будем в Будапеште объясняться (а после Испании, где с английским у местных не очень, стала переживать еще больше :)). Попытались выучить хотя бы здравствуйте-спасибо-пожалуйста. Открыли разговорник... и сразу закрыли. Вообще ничего не понятно! Скажем, "Как туда добраться" – "Hogyan juthatunk el oda". Как такое запомнить? :) К тому же, остается вечная проблема "спросить-то ты спросишь, но ведь тебе же еще и ответят!". Если в том же испанском много интуитивно понятных слов, то с венгерским языком такое не прокатит :)
http://its-al-dente.livejournal.com/54156.html




В одной из таких "заброшек" они открыли первый руин-паб "Симпла", который стал легендарным местом для тусовки молодежи, а вскоре и туристов. Это был не самозахват, здание было арендовано у муниципалитета, вместо ремонта молодые бизнесмены натащили еще больше старого барахла к имеющемуся, сделали барную стойку и вскоре в новое стильное, модное, молодежное место хлынула публика, которая была в приятном шоке от того, что получилось в итоге – аварийное состояние зданий, куда заманивали венгерскую молодёжь, превращало их посещение в рискованное приключение. Как мне рассказали, раньше здесь действительно был трэш, но со временем нанятые дизайнеры "причесали" слишком заброшенный вид и придали этому месту тот интересный вид, который можно наблюдать сейчас.
http://aslan.livejournal.com/350389.html




Есть старый сервант? Если отдать в такой бар, то получится замечательный арт-объект.
http://aslan.livejournal.com/350389.html




В Будапеште очень много разных памятников. Мне вообще нравятся всякие необычные объекты, фигурки и памятники с интересным, забавным видом и связанные с ними истории. Я исследую их в разных городах, а Будапешт оказался щедр на малые (и не очень) формы…. Атмосфера здесь интересная – играют бронзовые мальчишки, а из здания школы доносятся голоса и как будто бы сценка оживает.
http://bestlj.ru/55-Pamjatniki-Budapeshta.html



Tags: Прочитано
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Глас народа: Будапешт, отпуск, 2015

    Я собираю коллекцию: реплики в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск. ... Наверное, это неплохо, попасть в…

  • Глас народа: Будапешт, отпуск, 2014

    Я собираю коллекцию: реплики в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск. Коллекцию впечатлений, коллекцию эмоций……

  • Глас народа: Будапешт, отпуск, 2013

    Фото 1 часть: Будапешт, отпуск, 2012 Я собираю коллекцию: реплики в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск.…

  • Глас народа: Будапешт, отпуск, 2012

    Итоги летнего сезона-2012 в Живом журнале Парижем восхищаются, Лондон уважают, в Будапешт – влюбляются. Я собрала в интернете отзывы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments