?

Log in

No account? Create an account
герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Next Entry
Párizsi udvar, Парижский двор, реставрация
герань на окне
anna_bpguide


Года четыре назад (rohan az idő!) на одной из красивейших площадей Будапешта рассказываю я про окрестную архитектуру. Тут откуда-то из-под скамейки выбирается уличный житель, бомж распоследнего разбора, вклинивается в нашу компанию и говорит мне: «Что ты тут чушь несешь? Ты людям дворик покажи!». Я отвечаю: «Знаю я про дворик, знаю. Сейчас закончу…» – «Дворик, говорю, покажи!» – требует тот и указывает рукой на дверь. За дверью – такое.




Два года назад началась реставрация. Работы идут без перерыва. Видно и слышно, что за зеленой строительной сеткой идет производственный процесс, над крышей возвышается подъемный кран, и во двор уже не заглянуть.

А на днях, похоже, строители пустили внутрь журналистов. Вчера сразу несколько сайтов опубликовали фоторепортажи о ходе работ. «Покажите, мол, людям дворик».

Показываю.
















Foto:
https://444.hu/2017/05/19/ugyesen-ugy-privatizaltak-a-parizsi-udvart-hogy-papiron-kozossegi-ter-maradt
http://24.hu/kultura/2017/05/19/at-lehet-majd-menni-a-parisi-udvaron-de-minek/
http://galeria.index.hu/urbanista/2017/05/19/a_parizsi_udvar_felujitasa/2



Featured Posts from This Journal

  • «Парижский двор». Вид сверху

    Это самое здание на площади Францисканцев, где фантастический пассаж под стеклянной крышей, который был бездействующим, но отрытым в течение…

  • Парижский двор. Процесс пошел…

    Почему Párizsi udvar, «Парижский двор», восхитительное здание на площади Францисканцев, пустующее едва ли не десятилетие,…

  • Párizsi udvar, Парижский двор

    Справа от дворца Клотильды сейчас шум и грохот – заканчивается ремонт подземного перехода. Тротуары вокруг заставлены строительными…



  • 1
А когла обещают открыть?

Есть надежда, что следующим летом.


Работы там немало.

Класс, надо будет приехать

А в каком качестве откроют? Сделают очередной шикарный отель и закроют для посетителей? Я первый раз увидела эту красоту, когда от уже не функционировал, только в одном уголке в лавочке серебром торговали. Не могла оторваться от такой красоты: витражи, дерево-кружева, на всем налет времени таинственный... После реставрации, конечно, будет красиво. Но очень хотелось бы, чтоб волшебство не исчезло

Сделают очередной шикарный отель и откроют для посетителей. Вестибюли, лобби всех отелей открыты для желающих. И пятизвездочный Four seasons, и вот этот:

http://anna-bpguide.livejournal.com/480001.html



Edited at 2017-05-25 06:12 pm (UTC)

Кстати, дворик, о котором речь в этом посте, Párizsi udvar, был долго открыт, когда уже начались строительные работы. Половину закрыли, а ту часть, где вход с улицы, держали открытой для всех, пока это было технически безопасно. Вот так:

  • 1