anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Полежать



Полежать, посидеть. Еще одно место появилось в Будапеште для этого, жизненно необходимого, занятия. Место там непонятное, невнятно. Когда-то его занимало здание Ратуши, недавно было объявлено, что на месте пустыря планируется новое здание, небоскреб практически; но за год ничего в эту сторону не сдвинулось – к счастью?




Сейчас там памятник последнему австро-венгерскому императору, ярмарки временами и всякие разовые акции, вроде афиши выставки про Первую мировую, где среди всяких негодяев, войну развязавших, вдруг – Елизавета, ни сном, ни духом не причастная…





А по случаю лета теперь – лежанки и лежаки разных форм. Народ разлёгся.




И не без сюрпризов, конечно. На одной из скамеек-лежанок установлена солнечная батарея, а рядом – порт зарядки мобильных телефонов.




Изобретатели – местные.




Я еще не пробовала эту штуку в деле…




А надо бы.
Tags: Город_изнутри
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самый-самый последний император

    В конце осени в Будапеште появился памятник последнему императору Австро-Венгрии, последнему коронованному Габсбургу, – Карлу I по…

  • Небоскреб? В Будапеште?..

    Сайт Урбаниста сообщил неожиданное. Существует проект строительства в центре города, на площади Ференца Деака, нового здания городской ратуши.…

  • Несправедливость

    В сквере во весь забор – реклама выставки, посвященной истории Первой мировой войны. Присутствуют портреты главных действующих лиц: вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments