anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Купальни, Будапешт, жара



О том, настолько сейчас тут у нас роскошно жарко: в купальнях «Сечени» между двумя открытыми теплыми бассейнами размещается один холодный, для спортсменов. И обычно там требуют от купальщиков шапочки – без шапочек просто не пускают.
А вчера сжалились. Пустили разомлевший от жары народ посидеть в прохладной воде, дух перевести.




Всё что угодно могу простить дирекции «Сечени» за то, что в купальнях нет музыки. И то, что кабинки пора бы снова покрасить, и то, что окрестная территория организована бестолково, и даже то, что зажали столетний юбилей. Но как же хорошо, что над водой – никакого «бумц-бумц» и никакого «от улыбки хмурый день». Только шум воды и гул восторга.
Tags: Купальни
Subscribe

Posts from This Journal “Купальни” Tag

  • Ух!

    Не могу пропустить такую прелесть. Книга о том, как в 19 веке венгерские студенты обучались архитектуре в Венской академии. Учебный проект. В…

  • Мудрые мысли венгерских интеллектуалов

    На стене большого бассейна купален Лукач висят керамические панно с портретами великих посетителей этих купален. С цитатами. Венграм –…

  • Lukács fürdő

    Оказывается, изнутри купальни «Лукач» прежде выглядели так. А теперь увы. Оказывается, раньше это был бассейн только для…

  • А в этом году снега так и не было

    1970. A Széchenyi fürdőben.

  • Пора, кто б спорил

    Пора закрывать купальни Геллерт на ремонт. Уж закрыт отель, за купальни пригрозили взяться весной, но пока открыто, и мы наносим последние…

  • Купальни, как их видят птицы

    Сайт Pestbuda собрал фотографии будапештских купален с высоты. Под крышами бассейны лечебные, тёплые, холодные и горячие, а также сауны и пр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments