anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Угол, ремонт и радости фотошопа



Улочка Papnövelde в центре старого Пешта, крохотная, из трех домов плюс темно-красная двуглавая барочная церковь, уже появлялась в этом журнале, когда речь шла о следах боев 1956 года на стенах будапештских зданий. Три эти дома до прошлой недели выглядели так. Крайний слева, бледно-желтый корпус университета Eötvös Loránd Tudományegyetem – в полном порядке. Средний, в два жилых этажа дом – в отметинах стрельбы. А тот, что справа – в состоянии практически руинированном, со штукатуркой, сбитой до кирпича, полутруп. Смотреть на него было страшно. В тех немногочисленных местах, где куски штукатурки каким-то образом еще держались, тоже всюду были видны следы от пуль.




И вот – началось.
Проходим на днях, а дом стоит в лесах, в зеленой строительской сетке. Пошло дело!




И жаль, что не успела я зафиксировать, как год назад пришел в себя дом рядом, через дорогу. Он теперь уже и на картах Гугла – новенький и чистенький. Каким был во время нашего приезда сюда – и не вспомнить…
Tags: Город_изнутри
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Отметины на стене

    Военный историк, наверное, на глаз отличает следы стрельбы 1945-го от 1956-го. Я не военный историк, поэтому возле этого здания всегда говорила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments