anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Кто в субботу в Будапеште?



Вечером в субботу перед фасадом Оперы устроено будет бесплатное представление: сцены из опер плюс видеоинсталляции на фасаде под названием „Örökség – és a XXI. század”, то есть «Наследие и XXI век». Начало обещают в 18.00, билетов никаких нет, то есть кто занял первым хорошие места, тот и молодец.

Вчера, идя с туристами, московскими журналистами (привет, Карина и Валерий!), из одного из чудесных двориков старого имперского Пешта в не менее чудесное кафе «Мювес», наблюдали репетицию на фоне оперного сфинкса, по такому случаю раскрашенного как дымковский полкан. Пели четыре девушки и один юноша, кажется Моцарта, но не побожусь (тем более, что пели по-венгерски). Сценических костюмов пока не было, из антуража присутствовал только ярко-красный лифчик. В общем, что-то про любовь.




Постараемся в субботу быть на месте. Присоединяйтесь!
Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • Чёрный баран и белая ворона

    Страничка сайта pestbuda.hu открылась не на венгерском, а на английском языке; бывает. Умничка гугл перевёл, что здание, в котором когда-то…

  • Опера!

    Здание Оперы стоит в лесах, и на открытие раньше, чем в декабре, надеяться не велит. Но внутри вовсю идут реставрационные работы. Там ведь…

  • Тихий город

    Юная Мария (церковь Благовещенская, так что всё ещё впереди) и нимфа с обнажённой грудью переглядываются через стекло входной двери. У нимфы лицо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments