anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Что такое Sziget



В августе 2017 года в Будапеште прошёл юбилейный, 25-й фестиваль Sziget, где одним из послов от России стала Нуки. Кто такая Нуки, я, честно говоря, не знаю, но взгляд изнутри – интересно.


Нуки: Мы ездили с друзьями, просто давно хотелось посетить европейский фестиваль, посмотреть как там вообще бывает. А Сигет — он такой универсальный. Это место, где каждый себе что-то найдёт: и любители рока, и те, кто его ненавидит. Здесь всем хорошо. Мне кажется, я и послом здесь оказалась только потому, что, видимо, тут приметили.



Роккульт: Sziget позиционирует себя как этакий «остров свободы», и считается очень крутым жить и тусить именно на острове. Насколько я знаю, ты здесь и живёшь. Какие есть плюсы и минусы проживания в кемпинге?

Нуки: Наверно, очень многие плюсы для кого-то одного — это минусы для другого. Во-первых, мне кажется, что вся движуха происходит именно здесь, и вся атмосфера, и весь остров вообще раскрываются ночью. Все откуда-то вылезают, надевают потрясающие костюмчики, ведут себя достаточно задорно и весело. Весь угар, который ночью здесь творится, это и есть плюс. Но для кого-то это минус. Тот, кто не любит ночных вечеринок и громких звуков, видимо, уезжает в город. Какой ещё плюс? Например, в этом году я прошла вот этот паспорт (каждый посетитель может оформить паспорт, и отметиться во всех местах указанных в нём, чтобы в итоге получить подарок — прим. ред.), т.е. поставила все печати, в конце дали галстук. Эти печати во многом стимулируют, настраивают на изучение острова. Живя здесь, ты увидишь много всего интересного, что можно пропустить, если будешь просто приходить и смотреть выступления групп и прочие ивенты. Потому что здесь очень много всего не на открытом месте, не на дороге, которая ведет на главную сцену.
Минус, конечно, это очередь в душ, причем, я никак не могу понять, почему они не приделают крючки и полки в душевых. Испытывала душ на себе? Что касается остальных бытовых прелестей, по-моему, здесь всё хорошо.





Роккульт: То есть кемпинг у тебя стандартный, без привилегий (на фестивале существует несколько видом кемпинга — прим.ред.)?

Нуки: Я забыла попросить какой-то vip-кемпинг, а когда уже спохватилась, было поздно. Да и ладно, на самом деле. У меня вообще палатка стоит возле Европейской сцены, прям в двух шагах, и везде можно дойти. Да, по ночам громко, но, честно говоря, ушатываешься до такого состояния, что просто пофигу. А в том году жили на пляже, там вообще крутяк. Пляж — это отдельная точка на карте острова, мало кто туда доходит из тех, кто не живёт здесь. Само место очень атмосферно эпичное, особенно по ночам. Вчера, уже ни на что не надеясь, пришли туда за чаем, потрясающий напиток, так и называется Chai латинскими буквами, и услышали ещё одну шикарную группу, которая играла в павильончике под психоделические мультики.




Полностью:
http://rockcult.ru/interview




Фото:
https://en.festival.travel/festivals/sziget/
Subscribe

  • ДУЭЛЬ БАТТЯНИ–РОЗЕНБЕРГ. АДВОКАТ ИЗ БУДА-ПЕШТА УБИВАЕТ ЧЛЕНА ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ!

    Дуэль на пистолетах между графом Иштваном Баттяни и адвокатом Дюлой Розенбергом состоялась утром 22 октября 1883 года в Темешваре. Газета Le Figaro…

  • Buli и папа

    Фото https://nepszava.hu Проходили вчера с туристами по району, традиционно называемому Жидонедьед, Еврейский квартал, а теперь и Булинедьед,…

  • Видите?

    Видите архитектурный рисунок на фасаде? Он становится виден не сразу, и только если смотреть с той стороны, откуда на здание должен падать свет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments