anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

И о костюмах



Слева, с бакенбардами, в гусарском мундире – император и король Франц Иосиф. Рядом, тоже в чем-то не менее гусарском, – трижды премьер-министр Королевства Венгрия Шандор Векерле.
Это мы с туристами сегодня в Векерле-телеп едем, и очень надеемся, что успеем до дождя.

Но какие костюмы, а? Причем если мы разглядываем эти меховые опушки и золотистые шнуры, жалея, что фотография не цветная (мундир на Франце Иосифе, надо полагать, белый; штаны, безусловно, красные), то современникам как эта вся карнавальщина была привычна. А вот отсутствие бороды, и даже – istenem! – усов на лице премьер-министра... Это, знаете ли, такие новомодные штучки, это настолько поперек традиций... Куда катится мир?!
Tags: Венгерские_истории, Габсбурги, Экскурсии
Subscribe

  • тут на долинах поселяне сеют хлеб, косят сено и разводят сады

    Молодой Ф. Глинка создал одно из самых лирических описаний современной ему Венгрии: Вилмош Аба-Новак (1894–1941) – кажется,…

  • Путеводитель, 1956

    Коллега Эржи показала купленный её на книжном развале путеводитель по Будапешту, изданный в 1956 году. Надо полагать, а первой половине 1956…

  • 276. Вечер, чужой дом

    Два дома. Сиамские близнецы, сросшиеся дворами. Довольно комичное зрелище: двое ворот рядом, но в какие с улицы не зайдёшь, окажешься в одном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments