anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Немного снега из Будапешта


1
Совсем немного. Он ложится тонким слоем и прорисовывает детали. Желтые кирпичные стены кажется рядом с ним еще желтее, черепичные крыши становятся полосатыми, и русские будапештцы осуждают в фейсбуке негодяев-туристов, пишущих пальцем русские слова на заснеженный стеклах припаркованных машин.



2
На горе Геллерт стали видны протоптанные тропинки: летом их не разглядеть в зарослях, осенью не различить среди голых веток и серой земли. Оказалось – идут зигзагами, слаломом. Снег лежит на толстых листьях плюща, на цветках анютиных глазок; и те и другие выглядят при этом вполне довольными. Всюду вдоль тротуаров лежат вынесенные ёлки, удивляя меня (привет архангельской родине) жирной пушистостью. Дома еловые ветки, купленные в середине декабря стоят, не опадая: по одной иголочке в неделю – это же не считается, правда?


3


4



5



6
Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • Как Венгрия объявляла войну Соединённым Штатам

    Обнаружила, что известный анекдот о том, как Венгрия объявляла войну Соединённым Штатам, в учебнике истории для 8 класса изложен не совсем в той…

  • 268. Полюбоваться

    В доме на соседней улице сделали ремонт. Фасадом дом выходит на шумный перекрёсток с троллейбусами, двор пока стоит в старом виде, но лестница!…

  • Войско Франц-Иосифа. Перепост

    Войско Франц-Иосифа watermelon83 - австро-венгерская армия 1890-1900 гг. По всем отечественным канонам начать этот пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments