anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Немного снега из Будапешта


1
Совсем немного. Он ложится тонким слоем и прорисовывает детали. Желтые кирпичные стены кажется рядом с ним еще желтее, черепичные крыши становятся полосатыми, и русские будапештцы осуждают в фейсбуке негодяев-туристов, пишущих пальцем русские слова на заснеженный стеклах припаркованных машин.



2
На горе Геллерт стали видны протоптанные тропинки: летом их не разглядеть в зарослях, осенью не различить среди голых веток и серой земли. Оказалось – идут зигзагами, слаломом. Снег лежит на толстых листьях плюща, на цветках анютиных глазок; и те и другие выглядят при этом вполне довольными. Всюду вдоль тротуаров лежат вынесенные ёлки, удивляя меня (привет архангельской родине) жирной пушистостью. Дома еловые ветки, купленные в середине декабря стоят, не опадая: по одной иголочке в неделю – это же не считается, правда?


3


4



5



6
Tags: Город_изнутри
Subscribe

  • про политику. из фб

    Григорий Юдин Крутая история в Венгрии, где Виктор Орбан установил во многом сходный с российским политический режим. Там самая разная…

  • Вот, правильно человек понимает

    Петр Воронков — о венгерской столице Венгрия сегодня! Страна, которая после открытия для россиян обрела небывалую популярность. Цены на…

  • Пётр I, Misztótfalusi Kis Miklós и буквы русского алфавита

    По словам Владимира Ефимова , « Пётр Великий был, конечно, специалистом во многих областях, как сказал про него Пушкин —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments