anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Там, за лесами

93480_800

Здание напротив Оперы, известное как Drechsler-palota или Reitter Kávéház, а также как Хореографическое училище (1949–2002) и как офис Пенсионного фонда железных дорог Венгерского королевства (1886–1949), постепенно возвращается к жизни.

Открываются ворота, съезжают во внутренний дворик машины со стройматериалами, рабочие… что делают рабочие? Снуют? Мельтешат? Медленно, я бы сказала, перемещаются.


93942_800

Но видно, что не фланируют, а дело делают, пусть и неторопливо. Так что есть надежда, есть. Увидим мы, как оно там внутри, увидим. Уж всяко красивее, чем небо в алмазах. Потому что рукотворное.
Tags: Город_изнутри
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • По понедельникам – кофейни

    Любуясь архитектурой Будапешта, полезно иногда посматривать и на старые фотографии. Он вообще-то прекрасно сохранился. Он лучше любых других…

  • По понедельникам – кофейни

    Кафе, как и пабы, пивные, трактиры (вспомнить «Последний кабак у заставы») – изначально заведения мужские. Мы об этом уже…

  • Напротив Оперы

    На это здание обращали внимание все, кто проходил по проспекту Андраши мимо Оперы. Строго напротив, на одной оси, соразмерное по габаритам…

  • Сообщают, что

    здание дворца Drechsler (Drechsler-palota), в котором в конце XIX века находилась известная кофейня, а в ХХ – Институт балета, будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments