
Итак, вчера, за два дня до празднования главного государственного праздника Венгрии, дня короля Иштвана, новый «торт Венгрии», ежегодно выбираемый из множества представляемых кондитерами вариантов, был попробован и съеден компанией в составе группы туристов из Сан-Франциско и Подмосковья.
Кондитерская Szamos в Сентендре.
9 часов утра.
Мы – первые!
Резюме:
«Нежный»
«Очень нежный!»
«Деликатный»
«Сложный…»
Я добавила: похоже, принципиально нежный и деликатный – в контраст прошлогоднему, который оказался настолько ярко кисло-сладкий, что многие кондитерские делать его просто не стали (в отличие от торта Венгрии-2016, который, как видно, навсегда вошел в национальную кулинарную сокровищницу). Посмотрим, какова будет судьба этого торта…
Со вчерашнего дня – в кондитерских города и страны!
Фото из сети:


