?

Log in

No account? Create an account
герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Next Entry
Вот он, торт Венгрии 2018 года!
герань на окне
anna_bpguide


Итак, вчера, за два дня до празднования главного государственного праздника Венгрии, дня короля Иштвана, новый «торт Венгрии», ежегодно выбираемый из множества представляемых кондитерами вариантов, был попробован и съеден компанией в составе группы туристов из Сан-Франциско и Подмосковья.
Кондитерская Szamos в Сентендре.
9 часов утра.
Мы – первые!





Резюме:
«Нежный»
«Очень нежный!»
«Деликатный»
«Сложный…»
Я добавила: похоже, принципиально нежный и деликатный – в контраст прошлогоднему, который оказался настолько ярко кисло-сладкий, что многие кондитерские делать его просто не стали (в отличие от торта Венгрии-2016, который, как видно, навсегда вошел в национальную кулинарную сокровищницу). Посмотрим, какова будет судьба этого торта…




Со вчерашнего дня – в кондитерских города и страны!

Featured Posts from This Journal


  • 1
Какой красивый торт.

Ну, красота в торте не главное )))

на разрез как раз выглядит некрасиво. Но я бы взяла штуки три...

)))
Они все, на конкурс подаваемые, выглядят подчеркнуто скромно. Без розочек, без блестюшек. Стиль!

Это да -- бывает еда вкусная, но красивой её назвать трудно... И всё-таки в торте важна эта самая внешняя эстетика. Праздничность, что ли.

да, я тоже вижу эту особенность: эти торты, по замыслу праздничные, не шикарные с виду

Подчеркнуто не не шикарные, не праздничные, не эффектные. То ли для того, чтобы не мешать трехцветному флагу, который втыкается в каждый кусочек, то ли как выражение, прости господи, менталитета: не во внешнем, мол, шике, счастье... То чтобы посторонние не польстились?

Xoроший. Мы боялись (по фото судя), что будет шоколадный-перешоколадный, а оказалось, что сверху корица! В сочетании с имбирем прикольно получилось. Да, может излишне деликатный, но несомненно удачный торт. Попробовали вчера в Варкерте (вы всё ж первые, мы до Варкерта лишь к вечеру добрались). Ну и взяли тут же еще по одному.

А вот cukormentes торт совсем неудачный в этот раз.

Да? А с виду такой веселый-розовый...

выглядит прекрасно! Шоколадный - значит горчинка есть, не будет приторным. Пропитанный чем-то явно, тоже отлично, внутри интересная прослоечка, или фруктовый или ореховый оттенок будет, тоже кстати

У меня получилось разобрать на вкусовые составляющие. Этакая ... элегия.

Интригует белая часть и прозрачная прослойка.
Но вот когда вижу шоколад в качестве оформления или части кондитерского изделия - вот прям до слез обидно. Уж так его не люблю, особенно тот, что добавляют как глазурь или как начинку... И непременно надо им испортить все хорошее :).

Ну вот... А я без шоколада - редкий день проживу...
Но (по секрету) есть же еще и "торт Венгрии без сахара"! В этот раз он и без шоколада.

Так ваших больше. Поэтому и.

Гы ). Когда я завоюю Вселенную, то хотя бы один торт Венгрии будет с грибами и копченой курятиной.

Зовите! Попробуем!!!

В опчем, дело за малым осталось ).

  • 1