anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

"Звёздный войны"



Фелвидеки сочетает технику старой гравюры с авангардным сюжетом - в результате его постер напоминает иллюстрацию к фантастическому роману Эдгара Берроуза "Под лунами Марса", опубликованному в 1911 году.

Рисунок в стиле стимпанк (направление в научной фантастике и декоративно-прикладном искусстве. - Прим. переводчика) представляет Чубакку в несколько ином облике: в первую очередь удивляет его язык.
Банта в левом углу плаката гораздо страшнее любого персонажа в фильме, а C-3PO, кажется, позаимствовал несколько деталей своего тела у железного дровосека из "Волшебника страны Оз".

Композиция, в которой фигуры героев естественно дополняют ландшафт, была традиционной для стилистики венгерских киноафиш того времени. Посмотрите только, как выглядел постер к киноленте "Апокалипсис сегодня", на котором бритая голова Марлона Брандо - одновременно купол старого храма.



Имеется в виду вот это?
Tags: Прочитано
Subscribe

  • Прекрасная Симпла снова открылась

    Там за год зелени разрослось – что твои джунгли! Ребята не бездельничали, переделали верхний этаж, и Симпла теперь меньше похожа на…

  • Стоит машинка. Старенькая

    Лучше всего сказано у классиков: здесь «ценят предметы старины и любят на них кататься». Но выпивать и закусывать ещё больше…

  • Без пятницы

    На сайте urbanplayer.hu фотографии квартала вечеринок (он же Еврейский квартал, он же Тусовочный квартал, Bulinegyed ) вечером в пятницу и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments