anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Австро-Венгерские кофейни Будапешта: Café Párisi

222_Parizi_2

Выглядит кафе как дворец. Находится почти напротив Оперы. Прячется на верхнем этаже здания в стиле позднего модерна. Причем и здание, и кафе постоянно меняют названия, запутывая приезжающих. Изначально это – Párizsi Nagyáruház, Парижский Универмаг, первый большой «современный» магазин Будапешта, открытый еще перед Первой мировой, с часами на застекленном фасаде и ледяным катком на крыше. Надпись Párizsi Nagyáruház и сейчас на месте, но универмаг последовательно превращался в Дом моды, в книжный магазин Alexandra с винным отделом на нижнем этаже, в детский познавательно-развлекательный центр. Кафе же носило имя BookCafé (поскольку в книжном) и Lotz Terem (в честь художника Кароя Лотца, автора интерьера).


222_Parizi_1


В 2019 году кафе под именем Café Párisi открылось снова после большого ремонта. Люстры сверкают, зеркала разворачивают бесконечную перспективу сводов и арок. Пирожные… Пирожные надо пробовать.


222_Parizi_3

Кафе, как сказано, открылось после ремонта. Следовательно, на моём сайте Гид по Будапешту Анна Чайковская появилось дополнение. На страничке про Австро-Венгерские кофейни и кондитерские, в главе Кофейни, в разделе Где в городе поесть.

Фото www.facebook.com/cafeparisi/
Tags: Кафе_рестораны, Экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Кафе_рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments