anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Снова новости

28

В понедельник, стало быть, на площади Вёрёшмарти (это самый центр, где кафе «Жербо») нашли времён войны бомбу, в среду в нашем районе умудрились столкнуться две просто машины и  одна машина полицейская, а в четверг пришла ещё одна новость.

Ещё два ресторана Будапешта получили звезду Мишлена. Stand и Babel. Оба довольно новые. Оба расположены так, что случайный турист мимо пройдет – не заметит. Оба у меня на сайте пока отсутствуют – не исследовала ещё, но это скоро… Потому и картинки обе – с сайтов ресторанов.

Stand занимает стратегическое место – посередине между кварталом ночных вечеринок и благопристойным проспектом Андраши, где Опера. Так и представляю: выходит благостная сытая публика и размышляет: ну, что, на чашечку кофе в кафе «Парижское», где росписи на потолке круче оперных, или рвануть в «Симплу», гулять так гулять, расталкивая по пути компании пьяных англичан?


rolunk_pic_big_20171108-2

Babel прячется в переулке, ведущем от улицы Ваци к Дунаю, окнами смотрит на Приходскую церковь Пешта, ту самую, что сохранила редкие в городе воспоминания о временах средневекового венгерского королевства. Картинка на сайте загадочная, а остальные – и вовсе про море, небо и леса.

Так что про еду в обоих случаях пока – ни слова! Вот распробуем, тогда…
Tags: Кафе_рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Кафе_рестораны” Tag

  • Девять строчек про кафе

    И в строчках этих сказано, что Belvárosi kávéház, то есть Белварошское кафе, кафе, находящееся в самом центре старого…

  • Утро. Кофе. Будапешт

  • В ресторане

    В ресторане в центре Пешта, в одном из самых любимых, где жареная гусиная печёнка, и штрудели, и белые скатерти, и в золочёных рамках на стенах…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments