
Да, пожалуй, «картинки», пожалуй, всё-таки не совсем «арт», хотя и «стрит-». Городская самодеятельность. Педагогика. Хобби.
Но всё равно хорошо.
Эта картинка заменила собой предыдущую. Над пивным двором в Еврейском квартале (он же квартал вечеринок) на торцах жилых корпусов первые картинки появились лет семь-восемь назад. С тех пор они постоянно меняются.

А вот это уже интересно.
По улице видно историю города. Это тоже Еврейский квартал, улицы в первой половине XIX столетия были здесь узкие, а потом народ разбогател, стал строить дома повыше и побогаче, и – отодвигая их от красной линии вглубь квартала, чтобы улица пошире получилась. С той мыслью, видимо, что соседние дома, старые, мы потом купим и снесем и на их месте построим (отступив от красной линии вглубь квартала, чтобы улица пошире!) новые и красивые. Но «потом» не наступило, наступил ХХ век с двумя мировыми войнами, и обе страна проиграла, и стала Венгерской Народной республикой, и строить на этих улицах новые дома стало некому. В итоге дома здесь стоят как нажатые клавиши у пианино: шаг вперед, шаг назад.

И получаются эти выступающие вперед голые стены.

И можно на них рисовать картинки.
У картинки имеется первоисточник.

Карой Ференци (1862-1917). Октябрь. 1903. Холст, масло. Венгерская Национальная галерея.

Ещё свежая картинка. Тут, честно говоря, предыдущая-то была лучше…

И ещё одна, просто для компании.