anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Золотой автомобиль

tizennegykaratos-1024x576

Глава 1
Иван Горчев – матрос фрахтера «Рангун» – получил Нобелевскую премию по физике, когда ему не было и двадцати одного года. Столь беспримерное научное достижение в таком нежном и поэтическом возрасте факт сам по себе замечательный, хотя некоторые могут усмотреть определённое отсутствие бонтона вот в чем:
Иван Горчев, собственно говоря, выиграл премию у нобелевского лауреата – профессора Ноа Бертинуса, которому несколько дней тому шведский король вручил высокую награду, – выиграл в карточную игру, называемую «макао».

Так начинается роман Енё Рейто «Золотой автомобиль» (1940). Точнее, «Четырнадцатикаратный автомобиль». А на фотографии – новая скульптурка Михая Колодко. Да ещё в нашем районе! Надо идти искать. Надо читать.
Tags: Город_изнутри
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Герцль в Будапеште

    В Будапеште вчера появился памятник Теодору Герцлю. Высотой с ладошку. Поблизости от места его рождения, то есть от Большой синагоги на улице…

  • Кто засыпал улицы Будапешта маленькими партизанскими скульптурами

    На сайте www.szeretlekmagyarorszag.hu появилось интервью с автором бронзовых фигурок, с недавних пор расселившихся по улицам и площадям…

  • Козявка будапештская

    На набережной, напротив Парламента. Червяк из мультика, kukac. Бронзовый. Мультик старый, записи в сети дохлые, песенка…

  • Гудини

    «… Гудини был гвоздем всех главных водевильных программ. Аудитория его – дети, носильщики, уличные торговцы, полицейские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments