Top.Mail.Ru
? ?
герань на окне

anna_bpguide


По Будапешту маленькой компанией


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пустой Будапешт
герань на окне
anna_bpguide
VAL_6173s-5e712e75a86a1-png__880

Пустой Будапешт на фотографиях Томаша Рижваи.
Здесь много.

Выходила сегодня в магазин. На Большом бульваре не абсолютная, конечно, пустота, но от человека до человека пустой пространство в несколько метров. Понимаешь, насколько заполнен город туристами в обычное время. Половина народу на улице в масках.
Проходила мимо почты: очередь на улице, все друг от друга на расстоянии полутора метров.


И видео: https://www.facebook.com/kallopeterphoto/videos/523755828341840/?t=40



#stayhome


Posts from This Journal by “карантин” Tag

  • Будапешт-маск

    Магазин масок открылся на бульваре год назад. И пока закрываться не собирается.

  • Виза+вакцина=Венгрия

    С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации…

  • Прививки сделаны, маски сняты

    Будапешт честно относил маски весь год. И вот – снял. На этой неделе чисто получивших первую прививку достигло 5,5 млн (население Венгрии…



  • 1
Противоречивое счастье фотографа.

Добавила видео.
Угу. Ужасно хочется выйти - посмотреть и поснимать. Но нельзя; уже и официально выход на улицы без достаточных оснований - штраф.

Ну, за хлебом-то должны выпускать, не?

В магазины, на работу можно.

А дальше так:
Постановление обязывает всех граждан по мере возможности ограничить контакты с другими людьми, за исключением лиц, проживающих в общем месте жительства, и соблюдать по возможности дистанцию в 1,5 м, в том числе и в общественном транспорте.
Индивидуальные спортивные занятия и пешие прогулки на природе или в пределах населенных пунктов следует по возможности проводить в "зеленых зонах". Такие занятия и прогулки могут осуществляться в одиночку, либо с совместно проживающими лицами при условии соблюдения дистанции не менее 1,5 м от других граждан.
Гражданам запрещено находиться в развлекательных учреждениях и точках общественного питания - за исключением работников таких учреждений - в течение последующих двух недель (ранее подобное ограничение действовало только после 15 часов дня, теперь оно ужесточено). Исключение из этого правила составляет выдача и доставка пригодных для этого блюд.

Также введено ограничение, согласно которому лица, достигшие 65 лет, могут посещать продуктовые магазины, магазины бытовой химии и косметики, а также аптеки в период с 9 по 12 часов дня. В этот период в указанных магазинах и аптеках не могут находиться лица моложе 65 лет за исключением продавцов.
Соблюдение новых правил будет контролировать полиция при содействии Вооруженных сил. Нарушение положений постановления правительства приравнивается к нарушению законодательства Венгрии и будет караться штрафом на месте выявления нарушения в размере от 5 до 500 тыс. форинтов (от 15 до 1500 евро).

Ну, вот нет тут ничего про запрет в одиночку пройтись по улицам с фотоаппаратом. Другое дело, что могут по факту запретить, потому что военным и полиции надо обеспечить, чтобы народ не тусовался. А если каждому разрешать выйти в одиночку, то невозможно будет проконтролировать, куда они идут и не затолпятся ли внезапно (или злонамеренно).

Вот именно. Поэтому все и сидят дома.
Фотограф - на работе, он в городе человек известный, и к нему вопросов нет.
А остальные принимают правила. Вообще заметно, мне кажется, по фейсбуку: фотографий города стало меньше. А по реакции на попадающиеся понятно почему: в комментариях немедленно объяснят именно то, о чем вы написали.


Это у меня было одно из первых впечатлений: будапештцы умеют самоорганизовываться. Для праздника - запросто. Какой был пикник на мосту четыре года подряд! Для бунта и злодейства - 1956-й. Теперь оказалось, что и для карантина.

Да, фотографу рай. Такие красивые кадры.

Добавила видео.
Это Петербургу идёт быть пустым, Будапешту - нет.
Но радует не законопослушность даже, а какое-то здравомыслие будапештцев.

  • 1