anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

Несуществующее

1927. Tabán, Holdvilág utca.

Несуществующий Будапешт бывает двух видов. Один – тот, вполне живой в своё время, город времён Австро-Венгрии, что погиб в войну, но присутствует как призрак и иногда возвращается в реальность. Все же знают, что настоящий Дворец в Будайской крепости выглядел иначе, все помнят, как. Деньги будут – вернётся, как вернулся Варкерт и почти вернулись здания Гвардии и Манежа, Főőrség и Lovarda.


Tabán, Kereszt tér 1905.-ben

Второй – тот, что скончался естественным образом, прожил отмеренный ему век и умер. В вечную жизнь он не верит, на реинкарнацию не рассчитывает.
Tabán.


Tabán, háttérben az Erzsébet híd és az egykori szerb székesegyház.
***
Странный год 2020-й напомнил, что удовольствия жизни надо ценить прямо сейчас, и что путешествия – то, что делает нас счастливыми.
Я вожу экскурсии по Будапешту и Венгрии, рассказываю, показываю, устраиваю из пейзажей, легенд, вина, архитектуры, тортиков и хитрой истории чистую и незабываемую радость.
По Будапешту маленькой компанией: http://gidvbudapeste.hu/
https://www.facebook.com/anna.chaykovskaya1

zen.yandex.ru/id/коллекция_двориков
https://vk.com/id219633589


Если вам нужен частный русский – в смысле русскоязычный – гид по Будапешту или индивидуальный хорошо русскоговорящий по-русски гид-экскурсовод в Будапеште без посредников и комиссий, то на этом сайте вас ждёт профессиональный русскоязычный гид по Будапешту: просто замечательный русскоязычный гид в Будапеште, искусствовед и журналист, автор путеводителя по Будапешту издательства «Афиша», культурологического исследования о Будапеште, изданного в 2016 году в издательстве НЛО и совсем новой книги «Сладкий, сладкий Будапешт, или Тайна кофейной юбочки», гид, ведущий потрясающие экскурсии на русском языке, опытный и талантливый экскурсовод по Венгрии, знающий все главные и второстепенные лайфхаки в Будапеште, проводящий индивидуальные и корпоративные экскурсии в Венгрии и туры по Будапешту недорого, а также выездные туры по городам Венгрии, – гид, который превратит поездки в Будапешт в лучшее путешествие вашей жизни.
http://gidvbudapeste.hu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments